kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

В день памяти митрополита Никодима... без п. Кирилла.

"В день памяти митрополита Ленинградского и Новгородского Никодима (Ротова), 5 сентября, в Александро-Невской лавре почтили память владыки.

Божественную литургию в Свято-Троицком соборе совершил митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий. Его Высокопреосвященству сослужили митрополит Новгородский и Старорусский Лев, епископы Выборгский и Приозерский Игнатий, наместник Александро-Невской лавры Кронштадтский Назарий, Тихвинский и Лодейнопольский Мстислав, Гатчинский и Лужский Митрофан, Юрьевский Арсений, Петергофский Силуан, протоиереи Богдан Сойко, Геннадий Зверев, братия лавры в священном сане, духовенство Санкт-Петербургской митрополии, гости монастыря.

За богослужением пели архиерейский хор Александро-Невской лавры под управлением иеродиакона Александра (Урбановича) и смешанный хор СПбДА под руководством Раисы Гундяевой.

По окончании богослужения владыка Ювеналий совершил панихиду, за которой в алтаре молился митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий. Затем духовенство и миряне возложили цветы и венки на могилу иерарха на Никольском кладбище, где была отслужена заупокойная лития".





























отсюда
Tags: Варсонофий Судаков, Никодим Ротов, Санкт-Петербургская митрополия, Ювеналий Поярков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments