kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Уходя – уходи...

В продолжение темы "Конанос снял сан..."


Достопочтенная mashenka_sench:

"Уходя - уходи

Несколько случаев уже вижу: священники уходят от служения и становятся всякими консультантами. Психологи, коучи, фасилиаторы, простите, осознанности, даже любимый отец Андрей (Конанос) — консультант (к счастью, по питанию хотя бы).

В связи с этим, во-первых, звучит мой любимый анекдот про консультанта.

Сидит старый чабан высоко в горах, овец пасет. Вдруг откуда ни возьмись появляется аккуратный такой метросексуал в костюмчике, выбрит гладко, одеколоном за версту, ботиночки блестят, и предлагает:

— Мужик, а давай я тебе скажу, сколько у тебя в отаре овец, а ты мне за это одну дашь?

— Ну давай.

Метросексуал открывает макбук, подключается к сети через спутник, включает гугл-карты, быстренько делает несколько запросов, скачивает в апсторе «калькулятор овец для Apple», нажимает несколько кнопок и сообщает:

— У тебя в отаре двести двенадцать овец!

— Ты прав, бери овцу.

Довольный парень берет на плечи овцу и собирается уходить.

— Слушай, — окликает его чабан, — а давай так: я тебе скажу, кем ты работаешь, и ты мне ее вернешь?

— Попробуй!

— Ты — консультант!

— А как ты догадался?

— Ну, во-первых, я тебя не звал, а ты пришел. Во-вторых, ты мне сказал то, что я и без тебя прекрасно знаю. А в-третьих, положи собаку на место.

Так вот, во-вторых. Я вовсе не собираюсь кидаться кирпичами в уходящих. Это вполне честный выбор. Но вот этот вот выбор в пользу модных помогающих профессий с сопутствующими каминг-аутами меня наводит на невеселые размышления.

Мне знаком бывший священник — таксист. Мне знаком бывший священник — фитнес-тренер. Тренироваться качать пресс к бывшему священнику — запросто (если он не будет задвигать всякое духовноэ). Решать психологические проблемы с бывшим священником — ни за что. Милый, ты сам-то свои психологические проблемы все решил? Ты вообще-то предал доверие человечков, чад твоих то есть. Ты, может, лично и не очень виноват, жизнь по-всякому складываются, врать не стал — спасибо тебе. Но вот давай больше в эти игры не играть".

отсюда
Tags: mashenka_sench, Андрей Конанос, Мария Сенчукова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments