kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Не устаю каждый год это повторять...

«Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий встретился 7 сентября с ректорами петербургских вузов. Беседа прошла в портретном зале епархиального управления.

Выступая перед руководителями крупнейших вузов, владыка отметил, что на них лежит ответственность не только по обучению, но и по воспитанию студенческой молодежи.


"Важно, чтобы студенты получили знания, профессию, но не менее важно, чтобы они стали честными и порядочными людьми, достойными гражданами Отечества. Не устаю каждый год это повторять. Каким бы хорошим и грамотным ни был специалист - его достижения обесцениваются отсутствием духовно-нравственного стержня, подлинного патриотизма, четких понятий о том, что есть хорошо и что плохо, способностью в ключевые моменты жизни делать выбор в пользу добра".

По словам архипастыря, что в стенах учебных заведений не забывают о молитве: "В храмах при вузах регулярно совершаются богослужения, звучит живая проповедь. Это очень важно - молодые люди получают духовно-нравственное воспитание, узнают вдохновляющие примеры, учатся быть людьми с большой буквы. Эта работа приносит добрые плоды".

Приветствуя гостей, правящий архиерей вручил председателю Заксобрания Вячеславу Макарову в связи с 65-летием орден святого Даниила Московского, протоиерею Петру Мухину в связи с 50-летием - медаль ордена благоверного великого князя Владимира"».











отсюда
Tags: Варсонофий Судаков, Вячеслав Макаров, Петр Мухин, Санкт-Петербургская митрополия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments