kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Немного истории...

Ученый муж, достопочтенный banshur69:


«Как мы знаем и преподаем историю древнего Востока

История Нового царства начинается с фараона Ленина. Фараон Ленин пришел к власти во время войны с западными врагами. Его происхождение неизвестно. Скорее всего, имя Ленин было тронным, а первоначальным именем было Ульянов, что следует из подписи этого фараона на различных документах. Наряду с двумя именами, нам известно также прозвище Ильич, фигурирующее в документах его раннего культа. Происхождение прозвища Ильич непонятно, но, поскольку так именуют его создатели гимнов, то это могло значить что-то вроде "родной, любимый". Из самых ранних папирусов его времени известны законы, по которым земля отошла общинникам-землепашцам, а промышленные производства были взяты под контроль ремесленниками. При фараоне Ленине возник новый государственный орган под названием РСДРП(б). К сожалению, египетское письмо не позволяет нам прочитать в нем гласные, поэтому название этого органа остается непонятным.

При Ленине началась война внутри Египта, причем население поделилось на сторонников белой короны и красной короны, что означает раскол территории по границам Верхнего и Нижнего Египта. Попытки сепаратизма были усмирены, но часть территории пришлось отдать западным врагам за возможность замирения с ними. При фараоне Ленине многие частные хозяйства на селе объединились в коллективные, но при этом в городах возникло большое число частных производств. Ленин любил кошек и детей, о чем свидетельствуют его изображения с ними. Он правил всего 6 лет и был парализован, о чем свидетельствует положение правой руки его мумии. Причина его смерти до конца не известна. Осмотр мумии показывает, что Ленин не дожил до пожилого возраста. После своей смерти фараон Ленин был провозглашен самым человечным человеком, который живее всех живых. Это новая осирическая формула, которая не встречалась египтологам прежде. Ему стали ставить памятники с протянутой правой рукой. По-видимому, это означает требование жертв. В самом деле, на некоторых изображениях мы видим приношение идолу Ленина цветов и венков. Возможно, жертвы были нужны правой руке Ленина, чтобы на том свете она поправилась.

Величайшим египетским фараоном 20 века до н.э. был Сталин, правивший 30 лет. Судя по изображениям, он азиатского происхождения. Первые упоминания о Сталине известны уже из самых ранних папирусов РСДРП. А в последние годы правления фараона Ленина он занимал высокую жреческую должность Генерального секретаря ЦК РСДРП(б), но что это значит - непонятно. У нас вообще проблемы с переводом египетской титулатуры. Сталин известен тем, что все население Египта, которое и без того всегда было рабами фараона, было превращено в его личных рабов. Это позволило ему создать концентрационные лагеря, предназначенные не для пленников внешнего врага, а для самих жителей Египта, которые по прихоти фараона собирались там для строительства каналов, дворцов, дорог и крупных производств. До нас дошли папирусы и остраки с донесениями надзирателей и руководителей работ, из которых становится понятно, что подневольный труд обходился казне очень дешево, причем о захоронениях для умерших заключенных можно было специально не заботиться. При Сталине началось сооружение крупных монументальных сооружений, сопровождавшихся его памятниками. Произошло объединение всех земледельцев в крупные коллективные хозяйства, а всех писцов и ремесленников - в союзы. Прежнее же жречество долгое время вовсе было упразднено. Его возрождение связано с нападением западных врагов, которое заставило фараона изменить свою позицию в отношении прежней элиты. Впрочем, известно, что за два года до начала войны фараон Сталин заключил с фараоном Запада соглашение о мирном разделе нескольких территорий и даже считал своего будущего врага своим сторонником и партнером по разделу мира, примыкавшего к Египту. Победа Египта над фараоном Запада в папирусах эпохи Сталина приписывается всецело его полководческому искусству. Отсюда понятно, почему в последние годы правления Сталин был назван высшим воинским титулом, несмотря на свое личное неучастие в военных действиях. Последние годы правления Сталина ознаменованы преследованием жрецов, занимавшихся лекарским искусством и мумификацией. Может быть, именно поэтому до нас не дошла мумия Сталина. Несмотря на его выдающуюся роль в истории Египта, он либо не получил собственной пирамиды, либо был выдворен из нее в неизвестное место погребения. Возможно, такой странный конец его культа связан с нежеланием лекарей и мумификаторов сохранять память о том, кто их преследовал.

Эпоха фараона Хрущева является самой загадочной в истории Египта. Он правил 11 лет, но его статуи, пирамида и мумия не сохранились. Хрущев пришел к власти после смерти фараона Сталина. Он освободил рабов фараона из своего личного рабства, после чего египтяне смогли вернуться из лагерей, что стало началом упадка египетского ремесленного и промышленного производства. Земледельцы были при этом лишены подсобных хозяйств, что ослабило в конечном итоге и сельское хозяйство. При Хрущеве возникает новая религия, связанная с почитанием Неба, что приводит нас к размышлениям о возможном шумерском влиянии. Прежнее жречество, восстановленное в своих правах при Сталине, вновь подвергается гонениям. Хрущевское небопоклонничество сопровождается расцветом наук и искусств. До нас дошли папирусы со сказками о путешествиях к звездам и стихи, прославляющие людей, которых каким-то образом отправляли на небо. На изображениях того времени можно видеть людей в странных одеждах возле столбов, под которыми разведен огонь. Вряд ли это сожжение еретиков, не желавших верить в небесные сказки Хрущева, поскольку эти люди не связаны. Известны несколько восстаний, жестоко подавлявшихся Хрущевым. Известны также несколько визитов Хрущева к зарубежным фараонам, что для Египта того времени совершенно нетипично. Также известен его утопический лозунг "Догнать и перегнать Вавилон". Стилем его эпохи в архитектуре были пятиэтажные кирпичные постройки, в которые заселяли рабов, вернувшихся из лагерей, после их освобождения. Ни возраст, ни дата смерти Хрущева неизвестны по причине отсутствия мумии и пирамиды.

Затем правил фараон Брежнев. Известно, что он правил 18 лет и пришел к власти после фараона Хрущева. Но сведения о пирамиде Хрущева отсутствуют, дата смерти Хрущева неизвестна. Из этого следует, что Хрущев уступил власть до своей смерти (причина неизвестна). При Брежневе египтяне жили плохо, о чем свидетельствует найденный археологами транспарант с изображением этого фараона и надписью "Экономика должна быть экономной". При фараоне Сталине жизнь была лучше, о чем свидетельствует его изображение с надписью "Жить стало лучше, жить стало веселее". Брежневу приписывают три автобиографических папируса, скорее всего, составленных писцами от его имени. При нем велись войны как на восточных границах, так и в очень отдаленных районах с черным населением. Причина этих войн не всегда понятна, но, скорее всего, они носили экономический характер. При Брежневе основой экономики Египта стала нефть. Хлеб почему-то плохо рос, и его покупали у соседей. Но спиртное было в каждом магазине, и египтяне его покупали в больших количествах. В Египте стали строить стандартные блочные дома в 9 этажей. Точный возраст Брежнева в момент смерти неизвестен, но по его статуям можно понять, что он жил больше 60 лет и умер в пожилом возрасте. Из праздников, возникших при Брежневе, особо выделяется день победы над западными врагами. Его принято было встречать, окутав себя запахом пороха, босиком и со слезами на глазах.

История Египта после смерти фараона Брежнева известна плохо, и еще хуже она понятна. Сразу после него правили два фараона, не оставивших по себе никакой памяти. Их возраст и деяния неизвестны, а мумии не сохранились. Затем пришел к власти фараон Горбачев. При нем, насколько нам может быть понятно из источников, начались реформы в области строительства. Однако нам не известен ни один новый тип зданий, введенный именно при Горбачеве. Напротив, египтяне при всех трех последних фараонах этого царства продолжали жить в зданиях эпох Хрущева и Брежнева. Поэтому в египтологии принято говорить о "парадоксе реформы строительства" при Горбачеве. Далее, при Горбачеве сильно поредели виноградники на юге страны и стесывались со стен изображения людей, пьющих алкогольные напитки. До нас дошли документы, по которым египтяне той эпохи получали продукты. Это свидетельствует о начавшемся в стране голоде. При Горбачеве продолжают поклоняться культу Ленина, который в этот период почему-то усиливается, о чем свидетельствует множество документов и литературных текстов. При нем же старому осирическому жречеству возвращается прежний статус. Но как об'яснить связь между возрождением осиризма в прежней форме и усилением культа Ленина как вечно живого Осириса - непонятно. По границам Египта проходили восстания целых провинций. Эти восстания подавлялись, но неуверенно. Перед концом своего правления Горбачев созвал большое собрание, в котором провозгласил целью страны ее единство и потребовал от населения проголосовать за единство Египта. Население проголосовало за единство, но после этого Горбачев заболел и уехал в свою резиденцию на юге. Власть перешла к временному совету его вельмож. Однако совет не смог удержать власть дольше трех дней. И причиной тому один из номархов, некогда приближенных, а затем отдаленных фараоном. Этот номарх пожелал отомстить своему благодетелю, с каковой целью привлек на свою сторону часть большого собрания. Именно эта часть настроила население против временного совета и поставила номарха во главе Египта. Горбачев же был возвращен из резиденции для об'явления о его низложении. Его судьба после этого неизвестна».

отсюда
Tags: banshur69, Владимир Емельянов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments