kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Два одинаково смешных сообщения...

Из дневной почты:


Олег Чекрыгин:

"Вор у вора дубинку украл

Представитель о. Сергия (Романова) назвал его отлучение от церкви недействительным, потому что "решение выносили еретики"

Очень смешное сообщение, вернее – два одинаково смешных сообщения

Первое – вполне ожидаемое отлучение бунтаря монаха Сергия-Николая Романова, но смешны и достойны комедии названные епархиальным судом РПЦ причины отлучения. Дескать, он совершал безблагодатные служения после извержения из сана, и потому отлучается от церкви по 28 правилу св. апостолов. Дескать, он уже сам себя отлучил от церкви и от Бога своим богохульным поведением, а церковный суд только удостоверяет это его отпадение от святой веры.
Второе – ответное заявление «старца» переданное через его наперсника Могучева в том духе, что мол, сами вы еретики, за ересь отлученные от церкви Самим Богом:

«То, что произошло можно назвать в двух словах: судилище и беспредел. Те люди, которые выносили данное решение, являются, во-первых, еретиками, во-вторых, экуменистами, а в-третьих — сатанистами. Поэтому то, что они сделали, не является каноничным по своей сути, сделано в нарушение всех православных канонов».
Замечу, что встречные обвинения, похожие как близнецы-братья, оба ссылаются на одного и того же Бога – дескать это не мы решили, а Сам Бог, а мы только уполномочены это подтвердить установленными в церкви правилами.
Однако, что есть вообще отлучение или церковная анафема? Церковное невежество считает анафему чем-то вроде проклятия, немедленно определяющего место анафематствованного в аду на веки вечные.
Что означает слово анафема? В переводе с греческого – необщение. И кто же с кем не общается после объявления ему анафемы? Церковное начальство считает, что Сам Бог больше не общается с тем, на кого обидевшись, церковенный начальник наложил свою анафему: приказал Богу больше не общаться с отщепенцем и Бог послушался, взял под козырек.
Однако, так ли это?

Вот, допустим, жил да был некий Коля Романов. Просто человек. Этот человек когда-то уверовал во Христа, много пережил бед, невзгод и человеческой несправедливости, но остался верен Христу, при этом оказавшись вне сообщества других людей, тоже считающих, или по крайней мере объявляющих себя верующими в того же Христа, но этого человека от себя выгнавшими вон и объявившими, что его они за христианина и за собрата больше не считают, не дружат с ним и Бога ОБЯЗЫВАЮТ тоже с ним не дружить. За что выгнали? За то, что человек отказался ИМ подчиняться.
Но сам-то этот человек по-прежнему с Богом, Бога он не бросил, не разочаровался в Нем, и от Него не отказался и не отрекся – так с чего, казалось бы, Богу-то от него отворачиваться? Только по злой прихоти других своих детей? Нет, так не бывает, взрослые так не поступают. А если отношения с Богом, со Христом сохранены, то человек по-прежнему в Церкви, что бы по этому поводу ни думали те, кто с ним больше не дружит. И даже анафема, объявляемая «врагам церкви» – это вовсе не могущественное проклятие до ада Именем Божьим, а всего-навсего «необщение» в переводе с греческого, то есть такая вполне детская обида: «я с тобой больше не вожусь».
Коль скоро так случилось, что завистливые, корыстные и злые дети Божии изгнали нашего человека из своей компании, и он остался один, он может – и право имеет – поискать тех других, с кем бы ему было хорошо дружить, и вместе молиться и предстоять Богу – а почему, собственно, нет? И кто из грешных человеков, пусть и считающих себя главными церковными начальниками, может претендовать на то, чтобы приватизировать Бога и объявить себя единственно правым и правомочным Его начальником в отношениях с Ним? Да еще и имеющим на этом сомнительном основании право распоряжаться Богом по своему усмотрению: с кем из людей Христу дружить, а с кем нет, не разрешается – поразительная легкомысленная самонадеянность, не правда ли?
А это означает очень простую вещь – каждый и любой из нас на любом месте Божием может основать СВОЮ Церковь Христа и призвать в нее верующих единомысленников. И Церковь эта становится всей Полнотой Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви, и в то же время Ее частью, как только в нее входит Христос – а Он не замедлит, когда хоть двое верующих в Него соберутся вместе во Имя Его на Трапезу Господню. И этим вновь собравшимся не требуется для этого ничье разрешение, потому что это РАЗРЕШЕНИЕ уже дано Богом всем верующим и крестившимся во Имя Его до скончания века – такова невообразимая божественная СВОБОДА во Христе, данная Богом всем нам, христианам.
Так что все эти хитрые полицейские подходцы с отлучениями и взаимными проклятиями не более чем мошеннические манипуляции общественным сознанием с целью подчинения верующего индивида «вертикали власти» тех, кто эту власть учредил и использует вовсе не на «благо церкви» как они утверждают но в в своих личных, как правило, шкурных интересах И сегодня это наглядно подтверждается безобразным поведением священства, ворующего деньги прихожан и совершенно беззастенчиво роскошествующих на уворованное в открытую, да еще и с наглой похвальбой перед «пасомыми».
Все эти сановные воры и мошенники за века выдумали массу правил, по которым судят неугодных им и грозят им расправой Бога, забыв, что Бог, которого они хотят заставить мстить всем, им неугодным, вообще-то является Любящим Отцом всех своих детей Божиих. Так что если кто и дождется гнева Отца, то скорее всего уворовавшие у Него право судить и миловать от Его Имени.

Однако, власть над человеком, безнравственная по своей природе – это палка о двух концах, за историю церкви многократно прилетавшая ответкой в нос тем, кто пытался ею ткнуть неугодного соседа. И бесконечные церковные расколы сами о себе свидетельствуют, что ВСЕ земные церковные организации без исключения – это, по словам Иисуса, непрестанно делящееся само в себе царство САТАНЫ, а вовсе не Церковь Иисуса, своей единственностью которой наряду с рпц хвалятся все без исключения религиозные организации в мире.
И в этом смысле Сергий-Николай Романов плоть от плоти породившей его системы, и пользуется ровно теми же методами, захватив чужую собственность, и объявив «законных» собственников еретиками вне Церкви. На самом деле он уже учредил свою собственную «церковь» и объявил всех, кто вне ее, раскольниками точно такими же, как он сам по отношению к рпц.
Так что весь этот конфликт всего лишь ссора двух воров, один из которых у другого «дубинку украл», которой тот собирался его прикончить – только и всего. И те и те – воры и разбойники, и их ссора на пользу здравомыслящим людям, которые через это безобразие могут увидеть подлинную сущность всей этой плутовской церковной иерархии и сделать напрашивающийся вывод о том, что они – не Братство Иисуса. И давно все они сами себя отлучили от Его Церкви своим циничным богохульным отношением к «мирянам», как своим овцам стригомым. И сделать выводы из их поведения взаимной вражды и ненависти, что вся борьба идет за власть над «стадом» во имя его пользования для личной власти и наживы.
Вор у вора дубинку украл, и пока они за нее дерутся, жертвам их разбоя и ограбления нужно под шумок бежать от них обоих, сверкая пятками, пока не догнали и не затянули обратно в «стадо».
Не будьте сами баранами и овцами – и вам не понадобятся самозваные пастухи".

P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Олег Чекрыгин, Сергий Романов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments