?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Неужели непонятно, что этот "клон кураева"...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Кому на самом деле служит иерей Георгий Максимов?"


«Священноначалие безмолвствует...

Неприятная пухлая физиономия, давно немытые волосы, подслеповатые глазки, елейный голосок, редкая неопрятная бороденка и ложь, густо приправленная евангельскими цитатами и изречениями из св.отцов.
И этой дьявольской пищей этот, прости Господи, священник, пытается кормить слушателей!
Куда смотрит священноначалие!? Почему молчит Патриарх!? Где пропала дисциплинарная комиссия и Церковный суд!? - нет ответа.
А отец Максимов, тем временем, вооружившись спонсорскими деньгами и помощниками, как старая ведьма, замешивает в ступе дерьмо в перемешку с вырванными из евангелия страницами. Сверху бросается фотография, то протоиерея Ткачева, то Михалкова, то еще какого-нибудь публициста. Вонючий отвар вбрасывается в эфир, притягивая к себе полчища бесов. Смута в душах православных продолжается.
Но, опять молчит Патриарх и епископы, безмолвствует церковный суд и прочие органы.
Скажите, кто крышует этого духовного извращенца!?
Почему Максимова боится Синод Церкви!?
До каких пор эта НЕПРИЛИЧНАЯ ПЕРСОНА будет выступать от лица Русской Церкви!?
Неужели непонятно, что этот "клон кураева" рано или поздно плюнет на Церковь и будет работать только на свое имя?

- священноначалие безмолвствует...»


«Этот персонаж начал стал известным широкой публике после опалы Кураева. Фактически, в чем то, занял его медийную нишу в православной среде, миссионерствуя и рассуждая об иных конфессиях и верованиях. Только вот Кураев окончил МГУ, МДА, учился несколько лет на богословском факультете за границей т.е он, как говорится, блестяще образован. А сей "отец" окончил православный, прости Господи, университет имени Иоанна Богослова. Все! Для меня это не вуз - "шарашкина контора". Защитил диссертацию в ПСТГУ. Зная это учебное заведение и то как там пишутся и защищаются диссертации уважения к его степени у меня нет. Впрочем и к нему как личности.

У меня у самого была возможность "сделать" себе кандидатскую, почти в это же самое время, что этот "батюшка", причем даже не напрягаясь интеллектуально, мне предлагали, но я деньги пожалел)

Отдельный разговор о "творчестве", книгах сего товарища, в них есть и ошибки и немало спорных моментов. Ему, несомненно, кто то покровительствует-протежирует. В принципе, при желании это можно узнать, церковный мир тесен.

P.S надеюсь, что спустя какое то время, он "канет в лету" из информационного пространства, и о нем перестанут говорить».

отсюда


  • 1
Максимов патриархии куда удобнее Кураева. Если Максимова устраивает, образно выражаясь, тазик с икрой (символ материального благополучия у нас в России), то у Кураева явно апостольские амбиции!

Это не клон, а жалкое ничтожное подражательство суперпупердиакону Кураеву - 99 процентов внешнего вида, 1 процент содержания головы.

Edited at 2020-09-12 08:35 am (UTC)

(Deleted comment)
Тем не менее отец Георгий Максимов лгуна, дурака и прохвоста Кураева образцово высек, когда у них случилась дискуссия по поводу украинского раскола и бесчинств стамбульского бармалея.





(Deleted comment)
ну и пусть тогда свинтус кураев едет на свою украину и запишется в нацистский батальон.

или хотя бы в Беларусь, чтоб получить от белорусского мента дубинкой по подкастрюльнику.

это же кураев занимается в своем блоге грязным политиканством и пропагандонством, а не о.Георгий, который вообще далек от политики, как и подобает христианскому священнику.

Edited at 2020-09-12 07:05 pm (UTC)

Максимов там рядом, однако же немного не доехал до папуасеров.

Но его, зело доброупитАнного, надо пренепременно к ним направить!!




это вы в точку о кураеве.
super pooper в переводе на русский - супер засранец или супер говнюк.

И заметьте, ни тот, ни другой, друг друга не обсуждают в своих блогах.

обычный батюшка, не чморите его

(Anonymous)
Это обычный метод священников -- "ложь, густо приправленная евангельскими цитатами и изречениями из св.отцов."

А цель священника - показать людям,
что именно он (сам батюшка) является воплощением христианского идеала.

Какой-то кураевский жополиз писал. Ах, у кураева диплом "научного атеиста", ох, у него заграничное румынское образование - да у нас по улицам ходят люди с заграничным образованием - таджикским, узбекским - которые уж пообразованней кураева, который ни лаваш испечь, ни шаурму приготовить не в состоянии, а умеет только врать и срать.

Интересно только, а почему это "блестяще образованный" побоялся защищать диссертацию в своей альма-матерь МГУ, а сбежал для этого в ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ?!

батюшка является воплощением христианского идеала.

Цель попа-убедить прихожан в том, что он не обычный человек, а некое высшее существо, которому подвластны силы, недоступные пониманию простых людей и известны тайны, не известные никому из смертных.И многие из тех, которых природа обделила разумом, ведутся на этот примитивный развод.

Священник -- это мирянин, ...

По канонам священник -- это мирянин, освященный для совершения таинств.

P.S.
Но это в Греции. Там, как грится, тепло... )

  • 1