kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Неужели непонятно, что этот "клон кураева"...

В продолжение темы "Кому на самом деле служит иерей Георгий Максимов?"


«Священноначалие безмолвствует...

Неприятная пухлая физиономия, давно немытые волосы, подслеповатые глазки, елейный голосок, редкая неопрятная бороденка и ложь, густо приправленная евангельскими цитатами и изречениями из св.отцов.
И этой дьявольской пищей этот, прости Господи, священник, пытается кормить слушателей!
Куда смотрит священноначалие!? Почему молчит Патриарх!? Где пропала дисциплинарная комиссия и Церковный суд!? - нет ответа.
А отец Максимов, тем временем, вооружившись спонсорскими деньгами и помощниками, как старая ведьма, замешивает в ступе дерьмо в перемешку с вырванными из евангелия страницами. Сверху бросается фотография, то протоиерея Ткачева, то Михалкова, то еще какого-нибудь публициста. Вонючий отвар вбрасывается в эфир, притягивая к себе полчища бесов. Смута в душах православных продолжается.
Но, опять молчит Патриарх и епископы, безмолвствует церковный суд и прочие органы.
Скажите, кто крышует этого духовного извращенца!?
Почему Максимова боится Синод Церкви!?
До каких пор эта НЕПРИЛИЧНАЯ ПЕРСОНА будет выступать от лица Русской Церкви!?
Неужели непонятно, что этот "клон кураева" рано или поздно плюнет на Церковь и будет работать только на свое имя?

- священноначалие безмолвствует...»


«Этот персонаж начал стал известным широкой публике после опалы Кураева. Фактически, в чем то, занял его медийную нишу в православной среде, миссионерствуя и рассуждая об иных конфессиях и верованиях. Только вот Кураев окончил МГУ, МДА, учился несколько лет на богословском факультете за границей т.е он, как говорится, блестяще образован. А сей "отец" окончил православный, прости Господи, университет имени Иоанна Богослова. Все! Для меня это не вуз - "шарашкина контора". Защитил диссертацию в ПСТГУ. Зная это учебное заведение и то как там пишутся и защищаются диссертации уважения к его степени у меня нет. Впрочем и к нему как личности.

У меня у самого была возможность "сделать" себе кандидатскую, почти в это же самое время, что этот "батюшка", причем даже не напрягаясь интеллектуально, мне предлагали, но я деньги пожалел)

Отдельный разговор о "творчестве", книгах сего товарища, в них есть и ошибки и немало спорных моментов. Ему, несомненно, кто то покровительствует-протежирует. В принципе, при желании это можно узнать, церковный мир тесен.

P.S надеюсь, что спустя какое то время, он "канет в лету" из информационного пространства, и о нем перестанут говорить».

отсюда
Tags: Георгий Максимов, Королевство церковных зеркал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments