kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Скорбим о его уходе с кафедры...

В продолжение темы "Он – яркая иллюстрация того, как надо ярко жить, прожигая чужие деньги..."

Глас народа о честном ебискупе Флавиане Митрофанове:


"Был значит случай у нас владыкой флавианом в 2019 г. Извините, зовут меня Прокопий Феофанович. Так вот, в 2019, по весне в.ф. приехал к нам в п.зеленое. Встречали его мы с о.Геронтием. Сначала, как положено, служба, потом в трапезную а потом в дом, что с Лениным во дворе. Хорошо, благодать. Владыка то от еды и питья разомлел и начал рассказывать о заграничных странах, как там диковинно люди живут. От его слов стало понятно стало, что у нас то однозначно лучше лёгкими дышать и кишками опорожняться. Вечером Геронтий грибочки принес лисички, сухое вино и виски. Развели костер, шашлыки и ели, ели и слушали прекрасные байки владыки об Англии и его словесные восхищения вологодской землей. Хороший человек, служил так, что заслушаешся. Проповеди глаголил так, что ночью не заснешь, настолько в душу слова пастыря западали. Скорбим о его уходе с кафедры".


"Кому теперь сыр-бор о Флавианусе нужен? О покойниках либо хорошо, либо ничего. Дохлого льва пнуть пытаетесь, да к чему? Слили его ближайшие дружки, но и их понять можно, всем кушать хочется".


"Флавик- не ричард3, не, он король лир, из-за глупости доверившийся двум старшим хитрым и жестоким дочерям ( Звереву и хоменцу) просрал свое царство государство, свою корону".


«Надо отдать должное владыке Флавиану. Он не был "деспотой" в худом смысле этого слова. Он был довольно демократичным архиереем. Сам жил, и другим давал. Это обусловлено, надо полагать, длительным проживанием его в качестве священника в Великобритании, а так же тем, что епископом он пробыл сравнительно немного-дегенератативные процессы не успели развиться (замечено, что устроиство архиерейской митры таково,что при длительном ношении у некоторых субъектов начинает развиваться деформация мозга. Так вот с Флавианом этого произойти, надо полагать, не успело). Так же важным фактом является то, что Флавиан не шёл к архиерейскому клобуку по головам других, для него самого предложение епископства в России стало неожиданным. Впрочем, отказаться от этого предложения он так и не смог, о чем, по утверждениям некоторых, он впоследствии выражал сожаление, во время застольных бесед..Вобщем,нормальный был архиерей, не конфетка, но и не говно. Дурные связи и невоздержанность погубили его.. Хотя, впрочем, почему погубили? Вполне возможно, что все произошедшее с ним откроет перед ним новые горизонты духовной жизни. Помоги ему Бог!»

отсюда
Tags: Флавиан Митрофанов, Череповецкая епархия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments