kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

А владыка Амвросий порядок наведёт...

В продолжение темы "Утро в Твери..."

О положении дел в Тверской епархии:


"Владыка Амвросий честный, порядочный человек. Он не исходит из темы, кто круче, голубее, ближе или светлее... он всегда исходит из понимания дел, как трудится человек, что он может делать для церкви , какой у человека опыт. Это не Савва который слушал Кунченко отца Димитрия и делал непойми какие вещи ... исходил из слабостей своих ... теперь Савва в Вологде, а Кунченко в храме, который надо восстанавливать... т.е. его такая гадкая жизнь тоже сейчас будет как и храм поруганный после лихолетий будет восстанавливаться из руин, который он себе нанёс, через свою злобу к людям. А владыка Амвросий порядок наведёт и даже будет лучше чем прежде! Порядок наводить придётся в любом случае т.к 2 года делался бардак и хаос!

P.S добрые люди из Твери".


"Про честность и порядочность - с отъездом м. Амвросия в Сретенском монастыре не транслируются службы он-Лайн. Прихожане поинтересовались, в чем дело. Монастырские скупо ответили, мол, по техническим причинам. А техническая причина такая - дорогущую аппаратуру, скажем так, вывезли из монастыря. Не знаете, где эти технические средства?"


«М.Савва- молодой, неопытный, гордый... сам унизил себя...

Своим высокомерием,неимением любви к пастве,к духовенству,запретом и переводом опытных.заслуженных священников,своей мстительностью, своим "Я", а Я последняя буква в алфавите, своим служением по русски. своей придирчивостью (загнал в гроб 3 священника), своей неадекватной кадровой политикой (ставил молодых свящ.,неопытных,кочетковцев), своим переводом пастырей, закрытием воскресных школ, садиков и т.д... САМ себя сожрал, унизил.., так как народ начал отвечать ему взаимностью... А М.Амвросий постарше, поспокойней, выдержен и с любовью относиться к пастве и духовенству. Помогай ему Господь и ВСИ ТВЕРСКИЕ УГОДНИКИ БОЖИИ вернуть всех обиженных м.Саввой».


"Про любовь и уважение к духовенству знаете или слышали от кого? Очень холодный и расчетливый карьерист, не надо приписывать нашему владыке несуществующие качества. Правда, ВКонтакте много восторгов - и красив, и умен, и голос, и облачения-де дорогие. Возможно, эти панегирики поются на фоне м. Саввы,, которого по-человечески вообщем-то жаль. Как-то не получилось контакта ни с народом, ни с духовенством. Жаль. Круговерть с назначениями ничего хорошего не даст. Любому архиерею нужны годы, чтоб вжиться и полюбить свою епархию".


"Помоги Господь митрополиту Амвросию разгребать эти Авгиевы конюшни после Саввы. Савва улетел но остались его бестолковые советники на которых нужно обратить внимание Русакевич Каспаров и компания. Эти будут гадить из подтишка. По заказу бывшего патрона и по собственной тупости. Ну не умеют они по другому".


"А скока человек команды м. Амвросий привез с собой в Тверь? Он любит, чтоб рядом было много, очень много разных людей. Из Питера, из Москвы. Но чтоб непременно много. И дорого. Такой подход суть бывшего ректора СПДА и МДА. Высшие духовные учреждения содержатся за государственный кошт, поддерживаются патриархией, монастырем. А теперь придется крутиться. Ну посмотрим, кто возглавит самый прибыльный монастырь".


"Дорогие собратья-тверичи!

Я прихожанин Сретенского монастыря и целый год с огромной болью наблюдал то, что творилось у нас в монастыре. Всё было точно так же. Сейчас на Калоказо начинается активная пиар-кампания в поддержку вл. Амвросия. Мы видели в Сретенском его команду. Они всегда будут вот так вот набегать и агрессивно защищать своего шефа.

Когда он появился в Сретенке, мы все были искренне рады. Но потом поняли, что он настоящий разоритель. Половина прихода просто перестали ходить в Сретенский. Мы с женой тоже долго размышляли, продолжать приходить на службы в монастырь или нет, но потом поняли, что терпеть это больше невозможно. Мы приняли для себя тяжелое решение ходить в другой храм, хотя в Сретенский ходили 17 лет. Среди братии тоже произошел раскол.

Семинаристы были в шоке, когда люди из команды вл. Амвросия стали приглашать студентов в ночную баньку. Это всё ни для кого не секрет в Сретенском монастыре. То же самое было и в МДА, а голубые приключения всей этой команды в Питерской академии - это вообще отдельная история.

Чтобы понять, какое счастье вл. Амвросий доставил своим уходом, просто посмотрите фотографии на сайте Сретенского монастыря, например, на праздник Владимирской иконы. Это всеобщее ликование. Люди целовались и обнимались.

Будьте осторожны. Вы попали из огня, да в полымя".


"Сретенцы и вправду просто неподдельно счастливы от ухода Амвросия. Фотографии на сайте монастыря лишь слабое подобие истинной картины. Такого ликования я не вспомню даже. Хотя люди там не зловредные. В МДА тоже облегченно перекрестились, когда Амвросий оставил их в покое и накинулся на Сретенку. Хочется пожелать митрополиту чтоли как-то учесть эти горькие уроки".

отсюда
Tags: Амвросий Ермаков, Савва Михеев, Сретенская семинария, Тверская епархия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →