kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Считаем необходимым сделать заявление...

Из утренней почты:

в продолжение темы "Новое разбирательство..."


«Из Твери.

Андрей Васенёв:


"В связи с публикацией и широким распространением в социальных сетях документа, согласно которому Синодальной Библейско-богословской комиссии, а также Синодальной Богослужебной комиссии и Богослужебной комиссии при Епархиальном совете г. Москвы предписано дать заключение в отношении трудов духовного попечителя Преображенского братства священника Георгия Кочеткова, считаем необходимым сделать заявление:


1. Публикация данного внутрицерковного документа в анонимных telegram-каналах и попытки создать ажиотаж вокруг него, очевидно, имеют своей целью разжигание скандала и дестабилизацию жизни Русской Православной Церкви. Из этого следует, что данная инициатива не может исходить изнутри Церкви, но только извне, со стороны нецерковных лиц и сообществ.

2. Деятельность священника Георгия Кочеткова, как и всего Преображенского братства, открыта и общеизвестна. Отец Георгий и другие члены братства активно выступают и участвуют в дискуссиях на церковных и общественных площадках. Таким образом не имеется никаких объективных причин для спонтанного появления «многократных обращений» в Московскую Патриархию. Есть веские причины полагать, что если такие обращения и были, то они были специально организованы в качестве прикрытия инициаторов скандала. Подобная практика «массовых обращений» хорошо известна с советских времен.

3. Очевидно, что в такой атмосфере ни о каком объективном исследовании трудов отца Георгия или кого бы то ни было из современных богословов Русской Православной Церкви, речи быть не может. Заранее можно сказать, что если какое-либо заключение появится, то оно будет носить тенденциозный и осуждающий характер.

4. Содержание уникальной многолетней богословской работы священника Георгия Кочеткова состоит в целостном собирании всей жизненной, катехизической, молитвенной, богословской и экклезиологической традиции Православной Церкви, а также в стройном, систематическом ее изложении и, тем самым, в продолжении трудов великих русских богословов XIX-XX веков. Ничего экстравагантного, принципиально нового, тем более выходящего за пределы Священного Писания и Предания Православной Церкви, в трудах отца Георгия никогда не содержалось и не содержится.

Пресс-служба Преображенского братства"».

отсюда


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Андрей Васенев, Георгий Кочетков, Тверская епархия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments