kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Давно уже этот крестный ход стал притчей во языцех...

Православный блогер №1 Илья Забежинский:


"Маленькие православные радости.

В Петербурге из-за ковида отменили ежегодный массовый крестный ход по Невскому проспекту в день памяти Александра Невского, на который по циркулярам сгоняли со всех приходов клириков и приходских работников, а городские чиновники для придания мероприятию такой общегородской массовости проводили мобилизацию среди студентов и бюджетников.
Рады все. Рады те, кого сгоняли по разнарядке. Рады петербургские автомобилисты, для которых перекрытый среди бела дня Невский и близлежащие улицы превращались в пробочный ад.
Давно уже этот крестный ход стал притчей во языцех как показушное мероприятие слияния в экстазе церковной власти и власти государственной.

Массовое шествие оканчивалось митингом перед памятником Александру Невскому у входа в Александро-Невскую лавру, с горячими выступлениями с обеих сторон: наши архиереи и всечестные отцы и городское высшее чиновничество в лице губернатора, председателя Заксобрания и прочих горячих неспокойных христиан про скрепы, про Святую Русь и про Петербург как Православную Столицу.
Все это было совершенно так же, как и праздничная демонстрация на 7 ноября или Первое мая.
- Под знаменем Александра Невского и Русской Православной Церкви, под руководством Владимира Владимировича Путина - вперед к победам Великой России над всеми ее врагами".

отсюда
Tags: Илья Забежинский, Санкт-Петербургская митрополия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments