kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Давно уже этот крестный ход стал притчей во языцех...

Православный блогер №1 Илья Забежинский:


"Маленькие православные радости.

В Петербурге из-за ковида отменили ежегодный массовый крестный ход по Невскому проспекту в день памяти Александра Невского, на который по циркулярам сгоняли со всех приходов клириков и приходских работников, а городские чиновники для придания мероприятию такой общегородской массовости проводили мобилизацию среди студентов и бюджетников.
Рады все. Рады те, кого сгоняли по разнарядке. Рады петербургские автомобилисты, для которых перекрытый среди бела дня Невский и близлежащие улицы превращались в пробочный ад.
Давно уже этот крестный ход стал притчей во языцех как показушное мероприятие слияния в экстазе церковной власти и власти государственной.

Массовое шествие оканчивалось митингом перед памятником Александру Невскому у входа в Александро-Невскую лавру, с горячими выступлениями с обеих сторон: наши архиереи и всечестные отцы и городское высшее чиновничество в лице губернатора, председателя Заксобрания и прочих горячих неспокойных христиан про скрепы, про Святую Русь и про Петербург как Православную Столицу.
Все это было совершенно так же, как и праздничная демонстрация на 7 ноября или Первое мая.
- Под знаменем Александра Невского и Русской Православной Церкви, под руководством Владимира Владимировича Путина - вперед к победам Великой России над всеми ее врагами".

отсюда
Tags: Илья Забежинский, Санкт-Петербургская митрополия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments