kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Новый владыка Череповца епископ Игнатий (Суранов)...

В продолжение темы "Скорбим о его уходе с кафедры..."


"Новый владыка Череповца епископ Игнатий (Суранов) показал себя за первое время своего епископства абсолютно неспособным к принятию самостоятельных решений и управлению епархией вцелом. Можно сколь угодно долго песочить ориентацию и вредные привычки епископа Флавиана (Митрофанова), но на его фоне бледная фигура неуверенного в себе неврастеника сильно проигрывает. Ни о каких проверках и перестановках в епархии речи не может идти. Владыке Игнатию просто не на кого опереться, его как куклу таскают по пустым мероприятиям, заваливают рутинными делами и ненужными вопросами, не подпуская к финансам и спонсорам. Тут сказывается и недоверие как к новому временщику и нежелание делиться, поскольку власть архиерея безгранична, то момент введение его в курс дел епархии затягивается максимально.

С уважением, Д.К.".


"Игорь Божеславович Хоменец ходит довольный, блестит, как новый пятак, - говорит, что бояться ему нечего и он точно здесь надолго. Стало быть Игнатий (Суранов) такой же, как Флавиан (Митрофанов), - приехал в Череповец деньги зарабатывать, а Нил это хорошо умеет, стало быть, Нил ко двору поишелся. Значит, новому епископу нет никакого дела до мошенничества при съеме кружек с пожертвованиями - никто ведь перед прихожанами и горожанами не отчитывается, когда снимают кружку с пожертвованиями, например, на написание той или иной иконы, - кружки стоят долго, суммы получаются гораздо больше, чем фактическая стоимость написания иконы, а «верхушка», т.е .маржа - наличкой Нилу. Также лавка, наличка с которой тоже в руках Нила (ежедневно под «соточку», а в праздники - под несколько десятков сотен тысяч рубликов - все Нилу в руки, наличкой. Детишки в Москве накормлены, делишки обстряпаны.
Зверев, наверное, тоже нужен, хотя на него уголовное дело за уклонение от налогов группой лиц по предварительному сговору в стадии возбуждения.
Значит епископ Игнатий - такой же «варяг», как и «Флавианова банда»".

отсюда
Tags: Игнатий Суранов, Череповецкая епархия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments