kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Если у вас есть возможность сделать прививку от коронавируса, то не пренебрегайте ею...

Митрополит Иларион Алфеев:


«Две наши главные духовные школы – Московская духовная академия и Санкт-Петербургская духовная академия, которые начали учебный год в очном режиме, не успев открыться, уже снова закрылись на карантин из-за того, что обнаружилось заражение коронавирусом. Поэтому в Общецерковной аспирантуре мы приняли решение не спешить открывать очное обучение и продолжить обучение в дистанционном режиме.

Будем соблюдать все санитарные меры, которые предписываются городскими властями. Будем следить за ситуацией, чтобы возобновить обучение в очном режиме тогда, когда это станет возможным, в том числе, когда это позволит наш аудиторный фонд, который в настоящее время не позволяет нам рассадить наших студентов на достаточной дистанции.

Хотел бы, пользуясь возможностью, всем вам, дорогие отцы, братья и сестры, посоветовать: если у вас есть возможность сделать прививку от коронавируса, то не пренебрегайте ею. Сейчас такая возможность имеется, на сайте мэра Москвы принимаются заявки от добровольцев для того, чтобы сделать эту прививку.

Конечно, кто-то говорит, что еще рано, надо подождать, посмотреть, пока эту вакцину еще и еще раз проверят. Но ее проверяли достаточно много раз на добровольцах. Сейчас сложно сказать, как долго она будет действовать: два года, меньше или больше. Но если мы сопоставим риск введения вакцины, которая до сих пор тестируется на добровольцах, с риском заразиться болезнью, которая может для любого человека иметь самые страшные последствия, то, думаю, эти два риска несопоставимы. Поэтому считаю, что если у вас есть возможность сделать такую прививку, надо ей воспользоваться. Мы видим, что каждый день люди заражаются и умирают от этой болезни. Поэтому, чем скорее мы сможем ее преодолеть, тем будет лучше для всех нас».

отсюда
Tags: Апокалипсис наших дней, Иларион Алфеев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments