kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Общегородской крестный ход в этом году не состоялся в силу известных причин...

«В праздник перенесения мощей святого Александра Невского, 12 сентября, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий совершил Божественную литургию в Свято-Троицком соборе Александро-Невской лавры.

Его Высокопреосвященству сослужили наместник обители епископ Кронштадтский Назарий, епископы Гатчинский и Лужский Митрофан, Петергофский Силуан, духовенство митрополии.

Среди молящихся были губернатор Александр Беглов, спикер Заксобрания Вячеслав Макаров, заместитель полпреда президента РФ в СЗФО Вадим Потомский.

После молебна святому Александру Невскому правящий архиерей поздравил губернатора с именинами, подарил ему просфору и икону небесного покровителя города, а владыке Назарию был преподнесен набор панагий.

"В последние шесть лет по Невскому проспекту по случаю праздника совершался многотысячный общегородской крестный ход, но в этом году он не состоялся в силу известных причин. Бог даст, в 2021 году, когда мы будем торжественно отмечать 800-летие со дня рождения святого Александра, все встанет на свои места...." – завершил слово митрополит Варсонофий».











отсюда
Tags: Александр Беглов, Варсонофий Судаков, Вячеслав Макаров, Санкт-Петербургская митрополия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments