kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Со скоростью бешеного принтера...

Из дневной почты:


Ульяновская пресса о митрополите Лонгине:

"Прибывший митрополит Лонгин меняет ульяновских на саратовских настоятелей храмов

Есть известное выражение из 90х «Пипл хавает». И действительно, какую бы ложь или дикость не выливали на головы россиян из телевизора все воспринималось за чистую монету. С тех пор большинство людей стало недоверчиво относится к заявлениям политиков, фильтровать информацию или перепроверять ее. К огромному сожалению теперь так приходится поступать и со словами представителей Русской Православной Церкви.

Неделю назад в наш город прибыл новый управляющий Симбирской епархии митрополит Лонгин. Перед его прибытием было опубликовано открытое письмо верующих, где они недоумевали в чем, провинилась их епархия что у них то и дело меняют архиереев? И если архиерея снимают с кафедры за провинность, то чем провинилась та епархия, куда его присылают? В частности, в письме выражалось опасение, что новый архиерей привезет с собою «своих» людей и поставит их на все значимые посты в епархии.

И вот на первой пресс-конференции журналисты спрашивают у митрополита Лонгина, что он будет делать с многочисленной свитой (около 20 человек) приехавшей с ним. На что последовал ответ, что местных священников он отодвигать никуда не будет, т.к. работы хватит на всех. Из этого ответа можно было заключить, что приехавших за митрополитом священнослужителей будут направлять на те участки работы, где местных людей не хватает. (видео можно посмотреть https://www.youtube.com/watch?v=E7vOb29ZsXAНо на 12:26). Вопрос вроде исчерпан. Но не тут-то было.

Не проходит и недели как на епархиальном сайте появляются указы, где на все значимые должности в епархиальном управлении, настоятелями самых многочисленных храмов назначаются как раз новоприбывшие. Вот лишь некоторые:

Так, Указом №74 на должность настоятеля храма Всех святых г. Ульяновска назначается прибывший с Лонгиным архимандрит ЕВФИМИЙ (Митрюков)

Указом №73 на должность настоятеля домового храма Святых новомучеников и исповедников Церкви Русской при Архиерейской резиденции с 07 сентября 2020 г. назначается иеромонах ИЛАРИОН (Хроль)

Указом №68 протоиерей Роман КАРПОВ назначается на должность настоятеля Местной религиозной организации православного Прихода храма Благовещения Пресвятой Богородицы

Кадровые вопросы оказались первыми по приезду Митрополита Лонгина. Причем, штампуются они со скоростью бешеного принтера.

Как говорилось у классика «Поздравляю вас, гражданин соврамши!» И как теперь доверять словам и действиям нового управляющего православными в регионе, если самый первый день в городе начинается с обмана жителей региона? Или действительно 90 –е возвращаются и «Пипл схавает»?"


отсюда

P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Лонгин Корчагин, Симбирская епархия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments