kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Отец Богдан – один из самых почитаемых пастырей в городе...

«Вo вторник седмицы 15-й по Пятидесятнице, мученика Феодота Кесарийского, 15 сентября, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий совершил Божественную литургию в Николо-Богоявленском морском соборе.

Его Высокопреосвященству сослужили епископ Петергофский Силуан, настоятель протоиерей Богдан Сойко с клиром, секретарь епархиального управления протоиерей Сергий Куксевич и другие священнослужители.

Было совершено славление перед иконой мученика Феодота.

"Мы вспоминаем небесного покровителя настоятеля этого храма - мученика первых веков христианства Феодота, или, по-русски, Богдана, - сказал владыка в проповеди. - Отец Богдан собирался стать врачом, но не сложилось, и он успешно закончил семинарию, потом духовную академию. В конце обучения приснопамятный владыка Никодим рукоположил его в сан диакона. В сан пресвитера его уже рукополагал владыка Антоний. Около сорока лет отец Богдан преподавал в Санкт-Петербургских духовных школах богословские дисциплины, снискав авторитет среди воспитанников, духовенства и общественности. Отец Богдан - один из самых почитаемых пастырей в городе, его часто приглашают на общественные мероприятия, и он достойно представляет Русскую Православную Церковь".

"Господь оценивает людей по тому, насколько ревностно они исполняют Его волю, - продолжил архипастырь. - Он ценит труды человека и дает ему Свою милость. Мы сегодня собрались на день ангела настоятеля, чтобы поблагодарить Господа за то, что Он даровал нам такого пастыря. Отец Богдан молится здесь у престола Господня за всех, кто собрался на богослужение, разрешает от грехов, облегчая жизнь каждого прихожанина. Настоятеля любят все прихожане, и сейчас люди пришли, чтобы выразить признательность. Мы с владыкой Силуаном тоже приехали, чтобы поблагодарить вас, отец Богдан, и от епархии, и от духовных школ. Желаем вам помощи Божией и дальше трудиться здесь, приобщая людей ко Христу, чтобы они спасались и наследовали жизнь вечную".

Он поздравил настоятеля с днем ангела, подарив ему просфору и наперсный крест. Отцу Богдану пропели многолетие».



















отсюда
Tags: Богдан Сойко, Варсонофий Судаков, Николо-Богоявленский морской собор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments