kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Тихон-Несвятой – лицедей и лицемер?

Митрополит Тихон совершил богослужение в Свято-Владимирском соборе Херсонеса Таврического:



отсюда

На фото – ни на едином лаике нет защитных ковид-масок.

Но это в гостях, а у себя "дома" с митрополитом Тихоном случаются истерики:


Митрополит Тихон (Шевкунов):

"ВНИМАНИЕ – ПРОВОКАТОРЫ!

Дорогие наши паломники и подписчики!

Самый долгожданный, самый главный престольный праздник нашей Свято-Успенской обители мы провели! Вложили максимум усилий и стараний в организацию богослужений в условиях сегодняшней ситуации с опасным заболеванием. Мы сделали всё, чтобы дать возможность людям присутствовать на празднике в монастыре и не подвергать опасности ни окружающих, ни самих себя.

Мы сообщали вам ранее, что в монастыре много заболевших. На сегодняшний момент, только среди братии болеет 30 человек. Также заражены и сотрудники. Врачи много трудов вкладывают в лечение насельников и в обеспечение безопасности окружающих. Все больные изолированы. Несколько человек госпитализировано. Необходимые санитарные и дезинфекционные меры приняты и строго соблюдаются.

Особое внимание было уделено организации праздника – Успения Пресвятой Владычицы нашей Богородицы.

Всем на входе бесплатно выдавали маски и просили их надеть (правильно надеть!). Каждому напоминали о необходимости соблюдать дистанцию. Мы приняли во внимание все требования Роспотребнадзора и неоднократно разъясняли важность этих мер – в первую очередь, как христианскую заботу о ближнем. Ваша маска защищает не вас, а окружающих.

Продолжительные праздничные монастырские богослужения мы насколько возможно сократили, чтобы не держать всех пришедших на холоде, в многолюдье, не подвергать их опасности.

Большой крестный ход вокруг обители, в котором люди идут за иконой в плотном потоке, пришлось отменить вообще, ограничившись двумя крестными ходами внутри монастыря.

Сумели сохранить традиционное украшение дорожки цветами хотя бы в один день вместо двух.

Мы рассчитывали на то, что все вместе, с вашей поддержкой, мы справимся с этой нелёгкой задачей – вопреки бушующей болезни провести праздник Божьей Матери так, чтобы никто после этого дня не заболел.

В монастырь впустили всех, кто пришёл. Святые врата были широко открыты. Посмотрите на фотографии – Михайловская площадь полна людей.





А дальше мы увидели, что большинство присутствующих маски опустили или сняли вообще, в крестный ход встали плотно друг к другу и двинулись вниз. Такой поворот был опасен и совершенно недопустим. Людей вынуждены были остановить и продолжить шествие с Плащаницей только с насельниками.

Благодарим тех, кто отнёсся с пониманием и спокойно завершил на этом своё участие в богослужении. Слава Богу, среди наших прихожан и паломников большинство – действительно мирные духом верующие, разумные люди.

Мы делаем акцент ещё раз на том, что в этих мерах сейчас проявляется именно забота о ближних, христианская любовь – не о себе думать, а о тех, кто рядом. Важно в таком поведении и послушание священноначалию Церкви. Кто, как не мы, православные, будем показывать окружающим мир и порядок в нашем доме, в нашей Церкви Христовой?

Как же, мягко говоря, странно сейчас читать то, что пишут здесь в комментариях!..

«...Вы настолько наивны, и не понимаете, что братию заражали специально?» – Андрей Воронов. – «РПЦ стала покорно выполнять установки Роспотребнадзора... Такие, как вы, будут смиряться и трястись от страха, как бы чего не случилось».

«...Они держали как стадо баранов толпу» - Александра Розенкранц

«Грустный и горький праздник в этом году, даже акафист поленились прочитать, всё галопом. Всю жизнь здесь живу – никогда такого не было» - Наталья Секретарёва

Такие слова могут написать только люди, стремящиеся посеять смуту и разрушить Церковь изнутри! Это клеветники. А отец лжи и клеветы – дьявол. Братию заражали специально? Авторы таких сообщений сеют смуту среди православных христиан, настраивают людей друг против друга и против Церкви.

Кроме того, провоцируя людей на противостояние Роспотребнадзору, они добиваются одного – закрытия монастыря и храмов. Они за свои победы в интернет-склоках готовы заплатить жизнями рядом стоящих бабушек, заразив их и под видом людей «подлинной веры» сказав на это: «На всё воля Божья. Значит, их Господь призвал». Но именно такие становятся причиной их смерти, не защитив от беды. Вспомните, сколько насельников и насельниц известных монастырей за последние несколько месяцев безвременно и мучительно умерли от этого морового поветрия. А сколько мирян заразились и умерли рядом с ними?

«Держали, как стадо баранов, толпу»? Увидев, что люди в основном без масок сбились в тесную толпу, казаки остановили их и попросили остаться на Михайловской площади. Казаки были предельно вежливы и спокойны. Они оперативно выполнили данное им распоряжение. Оставалось только их услышать и не стоять там, откуда вас попросили пройти на более просторную площадь.

Просим вас, дорогие наши паломники, ещё и ещё раз с рассуждением отнестись к данному непростому периоду жизни нашей любимой обители и не присоединяться к провокаторам, не слушать вражьи наущения, не беседовать со змеем, а оставаться мирными духом, наполнять любовью сердца, дорожить ближним. Наша задача – сделать со своей стороны всё, что в наших силах, а остальное возьмёт на Себя Господь.

Хотим также особо поблагодарить тех, кто услышал нас и вопреки своему горячему желанию приехать в обитель всё-таки остался дома. Мы ценим вашу заботу и ваше послушание. Мы знаем, что ваши сердца в этот день были здесь. Мы молимся о вас и верим, что Божья Матерь не оставит вас Своим заступничеством на всех путях ваших. Помогай вам Господь! Будем ждать вас на следующие праздники, когда все поправятся и болезнь отступит. Просим ваших молитв за нашу обитель!"

отсюда


И снова Херсонес:





















отсюда
Tags: Апокалипсис наших дней, Тихон Шевкунов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments