kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Проблема одна – финансы...

В продолжение саги об опальном иеромонасе Иоанне Курмоярове,
осмелившегося публично раскритиковать собор ГХВС:


«Иеромонах Иоанн Курмояров:

"Добрый день друзья! ЗАПРЕТ СНЯТ! Но владыка сразу дал понять, что я должен уйти, и ни о каком преподавании в Новосибирской семинарии речи быть не может. В целом разошлись мирно, ни мне, ни епархии скандал был не нужен. Тему запрета особо не поднимали, т.е. у владыки не было желания это обсуждать, а у меня не было желания давить ему на психику. Тем более, что неделю назад я посылал прошение в епархию с просьбой пояснить ситуацию с запретом, это прошение так и осталось без ответа. Со слов владыки я понял, кто на меня стучал и кому моя проповедь стала поперек горла. Но счеты сводить я не собираюсь, какой смысл мараться о людей, которые и так несчастны и не могут найти в себе сил, высказать претензии в глаза, имея такую возможность. В итоге получил указ о почислении за штат с правом перехода в любую епархию РПЦ. Через три месяца действие указа заканчивается и я автоматически попаду под запрет, если до окончания этого срока не перейду на новое место служения. Правда владыка идет на встречу, и готов по истечении 3 месяцев выдать новый аналогичный указ. Надеюсь за пол-года все устаканится.

Главное, я не в запрете, могу сослужить в Новосибирской епархии и с благословения правящего архиерея в любой другой епархии. Проблема одна, - финансы.

Остался без зарплаты и вообще без дохода, а впереди разъезды да и элементарно кушать что-то нужно и т.д.. Друзья, если есть возможность оказать финансовую помощь буду благодарен всем, кто откликнется. Можете высылать записки о поминовении "За здравие" и "За упокой" прямо сюда, или в личку. А пожертвования можно перечислять на мою карточку Сбербанка - 4276 4418 4227 3125 Курмояров Иоанн. Буду благодарен за любую помощь! Текст моего прошения, которое осталось без ответа и указа о снятии запрета публикую ниже. И еще просьба: не забывайте поминать меня в своих молитвах, надеюсь Господь предоставит мне место для служения в Церкви».

отсюда
Tags: Иоанн Курмояров, Новосибирская митрополия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments