kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

А вот и первый публичный косяк м.Амвросия...

В продолжение темы "Владыко Амвросий замечательный архиерей..."


«А вот и первый публичный косяк м.Амвросия

Как хорошо видно из материалов фотофиксации совместного заседания Епархиального совета и Коллегии Тверской и Кашинской епархии от 17.09.2020г. на втором, почётном месте(после епархиального духовника), как ни в чём не бывало восседает самый известный хам и самодур многострадальной Тверской земли протоиерей Валерий Ильин. Который, Указом №25 от 24.04.2020г. был исключён "из членов Епархиального совета за неуважительное поведение и недолжное исполнение решений Совета...". Причем, ни нового Указа отменяющего прежний указ, ни, даже, тайного включения архиерееем Ильина в список членов Совета, который обновлялся в день заседания, о.Валерия нет. Однако, на личной карточке Ильина на епархиальном сайте гордая надпись "- Член Епархиального совета" имеется.
Так что получается? Бывший одногруппник митрополита Амвросия протоиерей Пётр Дубяго смог склонить правящего архиерея к обману вверенной ему паствы в пользу своего тестя - о.Валерия Ильина. Вот и получается, что теперь в православной Твери "хвост управляет собакой"».


"Почему «Первый публичный косяк»? Это уже ВТОРОЙ. Первый был когда, митр. Амвросий совершенно не обоснованно, не к селу, ни к городу, за полгода до Пасхи наградил о.Сергия Павлова. И тогда и сейчас Владыка действовал против своей воли. Напомню. Тогда за награду Павлова ходатайствовал о.Павел Сорочинский, дочь которого Владыка Амвросий венчал в ТСЛ. Вот и проявилась чёткая тенденция. Новый архиерей, желая понравится Тверскому духовенству, проявляет слабохарактерность. К чему это может в итоге привести, я уверен знает каждый".


"Дедулька, опубликуйте.

Владыка Амвросий отлично управлял. С благодарностью пишу об этом. С филигранной точностью и чуткостью он искал таланты и их растил. Из серой массы бережно извлекал самородков и вкладывался в них, как в будущее Церкви. Этих студентов отправлял зарубеж, и там они окончательно крепли , становились учёными, которые слаженно трудятся теперь под руководством вл. Силуана. Могучий преподавательский состав - вот то что оставил Амвросий в наследство Силуану, и даже Серафим не смог всего этого добра запороть, хотя старался весьма. Желаем новому ректору быть таким же активным как Амвросий и следовать его заветам, и даже стать его духовным чадом, если уже не стал. Э́".


"Алло, мы ищем таланты. Была такая передача. Самородки не могли окрепнуть и стать учеными на Родине, для этого непременно нужно учиться за границей? Странно. Для чего тогда МДА и СПДА? Кого они растят?"


"Помнится, нас, юных пионеров, учили следовать заветам Ильича. Следовать заветам Амвросия - круто! Почти гуру".


"А где могучие богословы-выпускники СПДА, воспитанники Могучего преподавательскиого состава?"


"Почерк пиар-службы Амвросия виден невооруженным глазом. Слишком грубая работа. Это либо тонкий стёб, либо грубая лесть".

отсюда
Tags: Амвросий Ермаков, Тверская епархия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →