kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Очередной Первосвятительский визит...

Из вечерней почты:


"Добрый день отец Валентин.

В октябре 4 числа город Орел ожидает пережить очередной Первосвятительский визит нашего «горячо» не всеми любимого Патриарха Кирилла.

Прилетит он к нам на вертолете ФСО по модной на этот год традиции-освящение Главного храма при академии ФСО. По всем приходам епархии за подписью благочинного отца Василия уже прислали распоряжение с указанием точной суммы,которой не достает в бюджетах епархии, области и ФСО для встречи «дорогих гостей» из Первопрестольной.
Хотя вероятнее всего это хорошо отработанный им финансовый маневр, который используется Васей для поправки своего личного бюджета.
Нас рядовых попов все равно не позовут принять участие в торжестве «веры» офицеров ФСО и Патриарха (туда не получил приглашение даже бывший управляющий Орловской митрополией владыка Антоний). Поэтому большинство из нас заняты «земными» мыслями, а кто же станет настоятелем в открывающем свои двери с легкой руки Патриарха храме?

Его строитель от епархии прот.Григорий Смирнов, со слов отца благочинного «не прошел» фэйс контроль в Патриархии, срезался на стадии «взвешивания»... тучен зело, так решили в Москве.
Нет на Орловщи достойных кандидатов освящать своей молитвой деятельность академии ФСО.
Мне же думается, что настоятелем в столь важном и ответственном месте станет «заслуженный электрик РПЦ» митрополит Тихон, который своим «интелектом» и ученостью «задавит» весь профессорско-преподавательский состав института. А руководить в храме будет «серый кардинал» митрополии, незаменимый сын Гагаузии, великий и мудрейший Вася Иваноff…
Приходится рядовым священникам и прихожанам епархии признать, что у нас на Орловщине от таких умников «одно только горе»".


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Василий Иванов, Орловская епархия, Последний патриарх, Тихон Доровских
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments