kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

В очередной раз пишут про епископа Минусинского Никанора...

Из дневной почты:


"В очередной раз пишут про епископа Минусинского Никанора. Пишут мельком, не преследуя цели посвятить всю статью ему. Пишут про чужую для него епархию, но соседнюю с его епархией. Но снова голубая тема. Раз от раза, где бы не всплывал сей персонаж, будь он иеромонахом, игуменом, епископом, всегда начинает обсуждаться его личная жизнь под голубой луной.

Один, два, три раза, но когда это стает достоянием широких масс, то пора задуматься, умерить аппетиты похождений личной жизни. Когда был в Енисейске, то в 2010 году скандал с двумя молодыми людьми, в тот год Комсомольская правда писала: «На самом деле избили дедушку совсем не монахи, а приезжие молодые люди. По словам игумена Никанора Спасо-Преображенского мужского монастыря, эти люди послушниками монастыря не являются, в монастыре никогда не жили, и уж тем более ни в одном из помещений обители спиртное распивать никак не могли. Они прибыли в Енисейск две недели назад. Представились паломниками и вызвались убирать мусор на территории разрушенного здания, которое находилось в двух километрах от монастыря, в здании бывшей вечерней школы». Люди искушенные в церковной жизни, прочитав эту заметку, сразу все поймут без каких-либо пояснений. То в 2015 году в Енисейском монастыре случайно оказалось двое уголовников из Кемеровской области, которые похитили ящик для пожертвований. Выводы напрашиваются сами. Некоторые красноярские чиновники, депутаты Законодательного собрания, что называется, без купюр, могут многое рассказать о жизни епископа Никанора в Енисейске и Красноярске. Как заходит более приватный разговор, то сразу можно услышать в ответ: «А Ваш Никанор то сам…», « а Никанор монах – в синих штанах», «А Никанору, что можно этим заниматься?» и т.д. Люди все знают и понимают.

Настал другой период, перевели в Минусинск, образовали епархию. И тут продолжается старое: прогулки по Абакану в пьяном виде, обильная выпивка, посещение дорогих абаканских ресторанов, гулянки у себя дома, в абаканской квартире, мальчики, разврат. Пора уже остановиться, ведь 50 лет мужику. Люди все видят".


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Минусинская епархия, Никанор Анфилатов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments