kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Абаканская епархия – белое пятно на карте РПЦ...

Из вечерней почты:

в продолжение саги об "Абаканской епархии..."


"Абаканский спрут

Архиепископ Ионафан в крепких щупальцах спрута.

Мы провели небольшое расследование по информации, которая находится в открытом доступе в сети Интернет и вывели одну очень странную закономерность. В то время, как владыка Ионафан (прозвище – Фунтик, которое ему дали его же священники) Богу молится, вокруг него происходят странные катавасии как с имуществом епархии, так и с приходами.

Как следует из открытых источников большая часть приходов находится так или иначе под прямым управлением секретаря епархии Сергея Тимонова, который контролирует все финансовые и человеческие ресурсы епархии.

Итак, с ним связано порядка 10 приходов, где он или является настоятелем, или учредителем, или лицом принимающим решения. Настоятели приходов никакой роли в своих храмах не играют. Расписание богослужений на неделю составляет сам секретарь и доводит их до священников через своего помощника (с которым у них на пару есть бизнес).

Абаканская епархия – белое пятно на карте РПЦ. Поскольку: а) Иноафан уверен, даже его личная повариха знает, что его никуда никогда не переведут, позволяют секретарю пользоваться архиереем-тряпкой и б) Ионафан в команду Кирилла не входит, а следовательно на повышение не пойдет ни при каких условиях. Эти два фактора сыграли на стороне самого Ионафана, поскольку с накормленного места не уберут, и секретарь может спать спокойно, поскольку архиерей тряпка и никаким статусом не пользуется ни у священников ни у прихожан.

Итак, мы сегодня рассмотрим, как дела обстоят с Градо-Абакнаским храмом, который как все знают строился на пожертвования в том числе и почившего мэра Булакина.

Как следует из открытых источников в число учредителей прихода входят 11 человека, и все они так или иначе связаны с секретарем епархии.

Во-первых, Евгений Дрючин, кум Тимонова. Дочь – Ольга Тимонова, сам Сергий Тимонов, Ольга Истомина – кассир Спасо-преображенского собора, которая собственно говоря, и выдает зарплату священнослужителям из лавки. Да, да не в бухгалтерии священники получают зарплату, а в лавке у простой лавочницы. Ну и главный регент кафедрального собора, архиерейского хора – по совместительству жена вечно пьяного протодьякона Мария Ермакова.

Как видно из документов, юридический адрес Градо-Абаканского храма – Соборная площадь, д. 2 фактически храм располагается по адресу: ул. Пушкина, 61. Хотя прошло уже более 5 лет, как он введен в эксплуатацию, документы не переделывались и адрес не исправлялся. Возникает резонный вопрос, а как оформлено строение на ул. Пушкина 61, если это не храм?

Если говорить об адресе Пушкина 61, то кадастровая карта нас ориентирует на многоквартирный дом расположенный рядом. А вот если ввести Пушкина 63, то мы попадаем на кадастровую карту Градо-Абаканского храма. Стоимость земельного участка под храмом составляет порядка 25 миллионов рублей. Самое интересное, что на балансе Абаканской епархии на здание ни земельный участок не числятся. Да и не могут числиться, если адрес храма – Соборная площадь 2. Тогда интересно кому принадлежит участок ранее учтенный под храмом? А кому принадлежит сам храм?

"Тут стоит отметить, что главный бухгалтер в Абаканской епархии молоденькая девушка, а по совместительству и подруга дочери секретаря епархии, которая является во многих храмах Абакана соучредителем, как и кумовья и свахи.

Теперь поговорим о квартирах, которые есть у епархии но на епархии не числятся. Да, именно так. Все квартиры за которые коммунальные платежи осуществляет епархиальное управление находятся в собственности одного человека. Мы не станем говорить в чьей, поскольку документов устанавливающих этот факт не видели, надеемся, что в Патриархии этой ситуацией заинтересуются.

Заметим, что несколько лет назад, как-то проговорился по пьяни протодьякон, секретарем епархии продавался в Красноярске дом стоимостью порядка 6 миллионов рублей. Мы не знаем так это или нет, но информация вполне заслуживает доверия.

Как обыватель может усмотреть, на протоиерее Сергие Тимонове числиться и некоторый благотворительный фонд под названием: «Фонд помощи Спасо-Преображенскому Собору». Фонд очень сомнительный, поскольку именно из него, как он уверял, платятся материальная помощь священникам в случае необходимости и он осуществляет роспись самого Собора. Но тут интересный момент, оплачивает роспись Собора, как и некоторые восстановительные работы в некоторых храма благотворитель – владелец рыбного холдинга напрямую. Минуя этот Фонд. Как стало известно из кулуарных бесед, деньги сейчас стараются через Фонд не прогонять, поскольку они пропадают неизвестно где.

Таким образом, вполне очевидно, Абаканской епархию окутал финансово-сосущий спрут, просунувший свои щупальца во все храмы епархии. Заметим, что епархия задолжала как по взносам в Патриархию, так и по ряду коммунальных платежей.

Хотелось бы задать вопрос не только читателям, сколько людям думающим в Патриархии: «Вы там совсем от реальной жизни оторваны?» «Вы не видите, что во всех епархиях есть такие спруты?», «Почему вы, подставляете Патриарха?»".


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Абаканская епархия, Ионафан Цветков, Сергей Тимонов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments