kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Да, видимо, архиерей РПЦ – это диагноз!

В продолжение темы "Отцы Симбирские сидят как на пороховой бочке..."


"Ох, эти великие архиереи! Сейчас митрополит Лонгин, после шока от перевода на Симбирскую кафедру, немного восстал духом, но обольщения, что это его последняя кафедра, где он якобы готов служить до конца своих дней, только самоутешение для самого себя! Начинается передвижка отцов, годами служивших на своих местах, и переезд Саратовский священников на место Симбирских священников, сыграет с ним злую шутку. И он уже показал свой оскал, недавно накричавши на одного священника-пенсионера. Что-же Бог ему судья! С болью в сердце и с надеждой на лучшие изменения - «Овод»!"


"Все-таки архиерей РПЦ, в большинстве случаев, это, как диагноз, - тщеславие, гордость, и неопределимая тяга к похвале и богатству! Ну, что, казалось бы, не претвориться Лонгину, быть любящим отцом, клира и паствы, но сдержись ты и не скрежещи зубами на престарелого священника?! Но нет! Как ни странно, но в годы гонений на религию, были настоящие архиереи и священники! Которые служили Богу не из-за корысти, но по свей вере и убеждениям! Дай Бог, чтобы такие времена пришли, для пользы Церкви, где не будет зажравшився в своей славе архиереев!"


"Да, видимо архиерей РПЦ, это диагноз! Ну, вроде бы, тебя приняли на Симбирской земле?! Ну, зачем, тебе сразу менять заслуженных Симбирских священников на Саратовскую преданную тебе челядь? Напрасно, думаешь ты Лонгин, что это твоя последняя Епархия! Зачем накричал на заслуженного священника пенсионера? Что терпения не хватило на время показать себя миролюбивым и добрым пастырем? С болью в сердце и надеждой на лучшее изменение в Церкви - «Овод»!"


"тема выкупов для симбирских пока в новинку. В саратовской губернии попы, что богом одарены, тех Лонгин на волю отпускал за 1 млн. монгольских рублей. Глупых, вроде всяких догодиных, полюновых, держал годами вне штата, без права перехода в другую епархию. Троекуров абхазский, захочет закроет вас надолго, захочет выпорет на псарне. Много крови людской выпил в саратовской митрополии. Иметь и вас будет крепко".


"Фима сейчас досье будет собирать на каждого. Поедет по дальним сельским приходам. Выяснит кто, как служит. Взаимодействует ли с администрацией, школой, больницей. Сам то Лонгин не посещает дальние нищие приходы. Выкручиваться нет смысла. Вам не поверят даже если вы не виноваты или у вас была уважительная причина. Если косяки у вас, к Лонгину на прием вы уже не попадете. Все вопросы будете решать с Митрюковым".


"Тут интереснее другое- деспот лонгин из-за человеколюбия своего, отбирает у настоятелей все подлинники правоустанавливающих документов на недвижимое имущество и документы на юрлица ( приходы, подворья, монастыри). Последние же как мытари слоняются ( так было в Саратовской многострадальной губернии) ради совершения сделки часами и днями для получения на время оных документов. Вообщем для лонгина актуальна фраза н.карамзина: в России все как обычно, воруют. Старец деспот никому не верит, окромя себя и закона. Хотя сам проявил себя нинилистом, проигнорировав распоряжения патриарха и гуляя по Саратову по толкучка без намордника. Типа свободный человек, никому ничем не обязанный. Так вот чтобы вышеуказанныео безобразия ( воровство, сделки в обход епархиального личика) упредить и введены были подобные меры, но это не самое страшное! Вам, ульяновским следует полюбопытствовать относительно запретительной политики лонгина к клиру ( история многострадального о.андрея Евстигнеева чего стоит!) Так что крепитесь, Саратовские вам помогут!"

отсюда
Tags: Лонгин Корчагин, Симбирская епархия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments