kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Арест Виссариона Торопа...

"Задержание Виссариона и обыски в Городе Солнца":



Как сообщают Дедулькины инсайдеры
с той самой "Горы" или "Города мастеров"
(или "Города Солнца"),
рано утром в их поселение нагрянула
хорошо вооруженная, на 50-т авто, "частная армия".
Во всех домах произведены обыски,
у рядовых адептов отобраны компьютеры и телефоны.
Мобильная связь и интернет начали глушиться
особо завезенной установкой.
Учитель общины Виссарион Тороп,
в наручниках,
вывезен на военном вертолете в Новосибирск,
где ему уже были озвучены обвинения,
по каким и должен состояться уголовный суд.
Сам Виссарион от адвокатской защиты отказался.


P.S. "Адвокат виссарионовцев назвал предполагаемого заказчика силовых действий в общине

Сейчас в Городе Солнца глушат сотовую связь и интернет

Дороги в Городе Солнца называют лучами. По словам жителей, они сейчас заполнены людьми с автоматами.


Названа вероятная причина визита силовиков к Виссариону

Сегодняшнее утро в общине Виссариона (Сергей Тороп прозвал себя в 90-е таежным Христом) началось с обысков и задержаний. Известно, что силовики увезли на вертолете из общины как минимум трёх человек — самого Виссариона, а также его помощников Вадима Редькина и Владимира Ведерникова. Недавно в Город Солнца прибыли адвокаты, защищающие членов общины. Недавно в Городе Солнца побывала и наша съемочная группа. По словам руководителя юридической компании «Хорошев и партнеры» Ивана Хорошева, защитникам пока не сказали о местонахождении задержанных. В жилых домах проходят обыски, и в целом спецоперация выглядит очень устрашающе, рассказал NGS24.RU Иван Хорошев.

— Сейчас в общину прибыло около восьми КАМАЗов, а также около пяти УРАЛов (автозаков), приехала медслужба, привезли какое-то оборудование, связанное с сотовой связью, мы подозреваем, что это какая-то «глушилка». Я думаю, что они боятся беспорядков со стороны жителей. Но еще раз хочу подчеркнуть — там живут абсолютно мирные люди, которые и ранее ходили на все необходимые допросы, — говорит Хорошев.

Со слов адвоката, силовые действия связаны с экономическим интересном к этой территории.

— Это не утверждение, но наше предположение — заказ идет от федеральной службы охраны президента. И у нас есть этому подтверждения, в том числе документальные. Потому что такие ресурсы есть только у них. Мы провели правовой анализ всей деятельности общины и четко понимаем, что там нет нарушений, — говорит адвокат.

На сайте Российской общественной инициативы есть информация о протесте жителей восьми деревень Курагинского района края против промышленного освоения территории в пойме реки Казыр. Интересант — «Голевская горнорудная компания» из Тывы. Компания ведет подготовительные работы по строительству дороги, которая должна связать их месторождение «Ак-сугское» со станцией Журавлево в Курагинском районе. Дорогу планируют промышленного назначения — по ней будут ездить самосвалы в 2 смены по 12 часов. Также компания планирует сделать изыскания и разработать еще несколько месторождений в верховьях реки.

Несмотря на удаленность от крупных населенных пунктов, община Виссариона вела активную жизнь в Сети — руководитель общины имеет свой Youtube-канал, а новости из жизни Города Солнца каждый день публиковал в соцсетях Вадим Редькин. Сейчас, когда руководство задержали, новости в виде коротких видеороликов публикует другой член общины, Александр Староверов. По его словам, в обители продолжаются обыски, дома оцеплены и никого на территорию работы силовиков не пускают. Староверов сомневается в законности действий силовиков.

О наводнении небольшой территории людьми с оружием говорит и местная жительница Анна Тороп:

— Гора оцеплена, в районе Жаровска и Табрата тоже всё отрезано. В Обители каждый луч под наблюдением и расставлены снайперы. Интернет заглушен по всем деревням, — говорит Анна Тороп".

отсюда
Tags: Виссарион Тороп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments