kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Похоже, теперь в моде традиционные ценности...

Из дневной почты:

в продолжение темы "В очередной раз пишут про епископа Минусинского Никанора..."


"Минусинский Дэспота Никанор просто офигел от такого интереса к своей персоне. Такую информацию передают близкие к его толстенькому волосатому телу медвежонка. Сейчас находится в небольшом алкогольном подпитии. Оно и понятно, ведь прошлый Синод безжалостно расправился с героями Дедулькиного ЖЖ, сняв их с кафедры и отправив под церковный суд. Похоже теперь в моде традиционные ценности.

Конечно, интерес к скромной личности епископа Никанора не спонтанный, а вполне обоснованный. Этот приемник апостолов строил свою церковную карьеру идя по головам других, подставлял их, относился с пренебрежением, списывал со счетов, вообщем, не проявлял простых человеческих качеств щедрой души и христианского прощения. Но, вместе с этим, наш персонаж очень плохо умел скрывать слабости своей собственной жизни, считая, что люди ему их простят, забудут с течением времени или просто промолчат. Так оно и было много лет подряд, пока интернет не добрался в каждую квартиру и в каждый смартфон.

Если прочитать последние три статьи с комментариями (Протоиерей Геннадий Фаст тяжело заболел короновирусом, В очередной раз пишут про епископа Минусинского Никанора, Абаканская епархия – белое пятно на карте РПЦ), где так или иначе фигурирует епископ Никанор, то становится очень многое ясно и понятно. Ну, во-первых, что люди ничего не забыли и не простили. Во-вторых, что совсем не безобидная дружба и отношения связывают иеромонаха Палладия (Винникова), священника Евгения Дрючина, а нечто большее. В-третьих, что Никанор возможно и желает быть правящим епископом в соседнем Абакане, и устраивает маленькие пакости, собирает информацию про руководство, сливает в СМИ и Патриархию. А его друзья ему в этом охотно помогают. Как тогда оправдать слив достаточно узкой и закрытой информации про внутреннюю жизнь Абаканской епархии? Ну и конечно, тема голубой Луны….думаю, что тут без сомнения правы те, кто подтверждает этот факт. Отпираться и отписываться бесполезно. Был звоночек вчера, много чего интересного про сахалинский период служения рассказали, про запрещение в служении Никанора (будучи иеромонахом) и про епископа Аркадия Афонина и многое другое. Конечно, можно возразить, что свечку никто не держал, доказательств нет, а все остальное это сплетни. Можно согласиться, однако вот про многих архиереев вообще, например, такого не пишут, а про него пишут. А если представить, что все-таки кто-то держал свечку и есть доказательства и готов свидетельствовать…., то становится совсем страшно за судьбу бедного Владыченьки Никанора.

Лично от себя хочется пожелать доброго здравия еще на долгие года протоиерею Сергию Тимонову. Это честно и искренне.

Ну и хотелось бы напомнить один вопрос в комментариях, который, к сожалению, остался без ответа: «А как там Лаврик то поживает. Так же блудит, парней с Абакана таскает Никанорше? Или сейчас этим Виталька абаканский занимается?»".


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Минусинская епархия, Никанор Анфилатов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments