kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Челюсти Левиафана...

В продолжение темы "Заказ идет от федеральной службы охраны президента..."

Священник Андрей Берман:


«Неоабсолютизм

Задержали Виссариона. Хм. Скатываемся (или наоборот, прогрессивно движемся) к религиозной политике раннего капитализма: "Чья власть - того и религия". На очереди открытое, непосредственное управление РПЦ МП государством: назначение/снятие епископов губернаторами/местными парламентами/всенародным голосованием, увольнение патриархов указами первого лица. Однако... 🙂»

отсюда


powerforpeople: "Не это?

Федеральное агентство по недропользованию 14 октября 2011 года планирует провести аукцион на право пользования недрами с целью разведки и добычи титаномагнетитовых руд месторождения Кедранское в Курагинском районе Красноярского края.

Заявки принимаются до 29 августа 2011 года. Размер сбора за участие в аукционе составляет 70 тысяч рублей, стартовый платеж – 613,5 млн руб.

Кедранское месторождение изучено с поверхности горными выработками. В результате проведенных работ подсчитанные запасы титаномагнетитовых и ильменитовых руд квалифицированы по категории С2 в следующих количествах: титаномагнетитовые руды в качестве железорудного сырья с содержанием железа свыше 20% – 219,445 млн тонн с содержанием железа – 25,09%; двуокись титана в ильменитовых рудах (295,799 млн тонн руды) – 28,197 млн тонн с содержанием двуокиси титана – 9,53%; пятиокись ванадия – 609 тыс тонн, из которых в титаномагнетитовых рудах – 332 тыс тонн (295 тыс тонн при содержаниях V2O5 – 0,134 % и 37 тыс тонн при содержании V2O5 – 0,086%) в ильменитовых рудах – 277 тыс тонн при содержании V2O5 – 0,094 %.

Победителю аукциона будет выдана лицензия на 20 лет".


vyatchanin: «Общественное мнение, как и в случае с иеговистами, на стороне государства. Даже учёные - от физиков до лириков - поддерживают репрессии против "сектантов и мошенников, отжимающих квартиры и калечащих судьбы". Отчасти это имиджевое упущение самого Виссариона (или шоумена Вадима Редькина, если принять версию о Виссарионе как о его продюсерском проекте, аналогично схиигумену Сергию как проекту Всеволода Могучева). Если бы экологическая составляющая движения была более известна, его бы можно было встроить в контекст Шиеса и Куштау, сиречь в актуальную повестку. Но о борьбе виссарионовцев стало известно только постфактум, когда начали выяснять мотивы репрессий. Разжать челюсти Левиафана в современной России можно лишь при помощи общественного резонанса, поэтому маргиналы находятся в заведомо проигрышном положении. Если удастся привлечь внимание общественности к экологическим проблемам региона - Левиафан превратится в таракана и убежит, потому что боится света. Это чудовище способно расти и функционировать только во тьме человеческого безразличия, питаясь энтропией постсовковой атомизации. Поэтому выгрызает любые ростки низовой гражданской самоорганизации - отравляя политиков и преследуя граждан за религиозные убеждения».


"Это не местный сюжет, а федеральный. Решено ликвидировать все сектантские анклавы и сети. Поэтому возьмутся далее и за Пузакова, и за Бекетова, и за Янкельмана-Береславского, и за Кочеткова, и за Левичева, и за питерских Сорокиных, и за Кураева, и так далее вплоть до Уминского.

Кир Кириллу было предложено со своими разобраться самостоятельно, но аппарат патриархии на такое просто не способен. Суд над Кураевым ожидается уже почти полгода, суд над Романовым прошел только благодаря настойчивости провинциального епископа, суд над Кочетковым, как известно, давно уж готов, но его нет. А главное - непонятно, что делать после суда и формального осуждения. Крахом кир Кирилла будет именно серия десантов и арестов православно-сектантских лидеров силами спецназа".


«Береславский давно живет в Барселоне, да и сами "богородичники" уже практически канули в лету, их лучшие времена в прошлом, как и Виссариона, который много лет нигде не проповедовал вживую, как ранее, не разъезжал по городам, а тихо жил в своем поселении. Зачищают? Ну так опоздали с этими персонажами лет эдак на 15-20.

Сергий (Романов) болен, и вся эта ситуация с противостоянием священноначалию и светской власти, не добавила ему здоровья. "Поражу пастыря, и рассеются овцы стада". Большой глупостью будет силой отобрать монастырь именно сейчас. Нужно просто подождать какое то время, все держится на Сергии. Его не станет, и проблема рассосется сама собой.

Вот на что точно нужно обратить внимание органов и духовной власти, так это на "Миссионерское движение в честь святого пророка Даниила", которое продолжает свою деятельность в Москве. Там и курсы действуют и школа православного миссионера (пример выпускника - Дмитрий Энтео). "Сысоевцы" считают себя выразителями истинного православия. Но это не так! Они лишь компроментируют - позорят его. Сектантское мышление, горделивая категоричность, непогрешимость собственной точки зрения, не терпящая возрожений, даже под напором множества опровергающих фактов. А их, фактов и доводов, показывающих необразованность и маргинальность "сысоевцев" очень много. Ересь уранополитизма; постоянные нападки на ислам (и это в России, с ее большим мусульманским населением, в миссионерской школе и ныне ненависть к исламу продолжает культивироваться); ненависть к старообрядцам; издание таких претенциозных книг Сысоева как "Закон Божий", "Курс лекций по Догматическому Богословию" и некоторых других, в которых необразованный Сысоев "подминает" под себя всю православную догматику. Не глядишь на мир через искаженную призму книг-лекций-мыслей Сысоева и его последователей - "Миссионерского движения пророка Даниила" - ты еретик! Враг! И не важен твой статус: священник, богослов, преподаватель МДА. Архиереев они не трогают - не боятся. Самое страшное, что "токсичные" книги-брошюрки продолжают выпускаться и распространяться. Посмотрите диспут Дунаева с Максимовым, в котором последний показал свою абсолютную неграмотность - опозорился, проще говоря. Но при этом, в своем ЖЖ, после диспута написал, что одержал победу (!) и был радостно поддержан остальными "сысоевцами"».

отсюда
Tags: Виссарион Тороп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments