kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

О РНЛ...

Из вечерней почты:


"Обращение из Москвы и из Минска для опубликования на сайте.

Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу,

Патриаршему Экзарху всея Беларуси митрополиту Минскому и Заславскому Вениамину

Председателю ОВЦС РПЦ МП митрополиту Волоколамскому Илариону

Митрополиту Краснодарскому Павлу

Митрополиту Вятскому Марку

Архиепископу Гродненскому Артемию

Владыкам --- Архиереям Белорусского Экзархата МП

Председателю Синодального Информ.Отдела РПЦ МП Владимиру Легойде

Ваше Святейшество !

Ваше Высокопреосвященство !

Ваши Высокопреосвященства --Досточтимые Владыки РПЦ и БПЦ МП !

На антиправославном, антицерковном и антинародном сайте под названием «Русская народная линия», возглавляемого по чьему-то разрушительному заданию неким Степановым (его еще называют унизительно «степашкой» за уродливый внешний вид и мерзкую душонку), развернута самая массированная преступная война против Русской Матери Святой Церкви и ЕЕ Дочери –Церкви Белорусской.

Регулярно, начиная с августа 2020 года этот антицерковный, мерзкий сайт и его редактор с подельниками выливает кучу пакостей на Правящего Каноничного Архиерея Гродненской епархии Архиепископа Артемия Кищенко, преступно клеветнически обвиняя его в каком-то «антисоветизме» (???), сепаратизме, автокефализме, желании оторвать Белорусскую церковь от Московского Патриархата и создать свою, раскольничью??!!

Ранее, РНЛ в лице своего преступного главреда и его подельников также преступно, клеветнически обвинял бывшего Патриаршего Экзарха всея Беларуси, постоянного члена Синода РЦЦ МП, митрополита Павла в том, как он посмел (??) посетить в больнице избитых и изуродованных белоруссов, которых измясили в кровь на улице лукашенковские верзилы ??!!

Несмотря на то, что Священный Синод РПЦ МП во главе с Патриархом Кириллом, и Синод Белорусского Экзархата МП во главе с Экзархом митрополитом Павлом, официально, соответствующими синодальными решениями, осудили кровавую баню, устроенной белорусскими силовиками над безоружными жителями Беларуси, и по сути поддержади обличения своего собрата Архиепископа Гродненского Артемия, антицерковный сайт «РНЛ» и Степанов, нагло, преступно, антицерковно, не подчиняясь Синодальным решениям РПЦ МП и БПЦ МП, ведут отчаянную целенаправленную клеветническую компанию против единства РПЦ МП, против канонических архиереев РПЦ БПЦ МП, предвещая новые расколы в Матери--Церкви Русской !

Дело доходит до уродских обвинений от Степанова и его подельников в адрес Владыки Артемия Кищенко, что Владыка якобы не имеет право осуждать кровавые избиения силовиками белорусов и граждан Беларуси, что он –русофоб и антисоветчик. То есть, Владыка Артемий должен был осудить силовиков за то, что ОНИ МАЛО ПРОЛИЛИ КРОВИ СВОИХ СОГРАЖДАН?! ОСУДИТЬ за отсутствие рек крови и малых жертв избиений и изнасилований в белорусских СИЗО, в многострадальной Беларуси, прошедшей фашистский геноцид?!

Подобная дикость от главного редактора сайта «Русская народная линия», которая на титульном листе имеет святые триады и девизы: Православие. Самодержавие. Народность. Не в силе Бог, а в правде ! –доказывает фальшивость и преступность лица, организовавшего этот сайт с подельниками, потому как под этой провокаторской деятельностью под вышеуказанными Святыми Девизами наносится невосполнимый вред руководству РПЦ, Патриарху, всей полноте и всему единству Русской Церкви!

Преступные деяния степанова и его подельников не ограничиваются нанесением тяжкого вреда единству РПЦ и БПЦ МП. Также, на этом сайтишке откровенно шельмуются все архиереи, которые, вопреки воле главреда осмелились не подчиниться якобы патриарху и не взяли от него орден 3-степени??!!

Какой то дрищ-преступник смеет обсуждать прилюдно, в инете отношения Патриарха и своих подчиненных архиереев, по чисто внутренним административным вопросам жизни МП, внося смуту в умы верующей паствы, не неся при этом никакой, прежде всего, церковной ответственности??!!

А как ранее, этот же степанов смел публично, на сайте обсуждать действия Председателя ОВЦС митрополита Илариона (Алфеева), который справедливо осуждал возможность помещения фрески мясника Сталина на стены Главного Храма ВС РФ в Кубинке ??!! Также, степанов и К., откровенно на сайте, шельмовали как мальчика митрополита Илариона за его якобы «провалы во внешней церковной политики РПЦ», откроенно намекая, что Вл. Илариона надобно отправить в отставку. Почему такая разнузданность этого сайтишки и его редакции во главе со степановым в публичном осуждении и обсуждении канонических архиереев РПЦ МП в инетовском пространстве, да еще под святыми триадами и девизами ?! При чем, Святейший Патриарх Кирилл якобы публично поздравил РНЛ и лично степанова с 10-летием деятельности сайта – разрушительной деятельности?!

РНЛ в лице степанова и его подельников откровенно вносила раскольничьи настроения и сеяла смуту по вопросам Синодального отношения Русской Православной Церкви Заграницей Московского Патриархата к исторической оценки личности генерала Власова, к ярко негативному отношению РПЦЗ к помещению фрески тирано-убийцы Сталина в Храм в Кубинке.

РНЛ и степанов пытались разжечь снова раскольничий синдром между РПЦ МП и РПЦЗ, упрекая руководство РПЦ МП ( в том числе, покойного патриарха Алексия-2 и митрополита Кирилла Гундяева) в том, что якобы руководство РПЦ МП поторопилось принять «антисоветскую» РПЦЗ в свои объятия??!!

И никто из Московской Патриархии не прихлопнет провокаторскую деятельность этого кадра степанова и его команды, наносящих губительный урон, прежде всего, всему единству и полноте РПЦ МП!

Ведь весь ужас ситуации состоит в том, что РНЛ -- не есть русская народная линия?! Она --советская сталинская бериевская (НКВД-эшная) кровавая линия!

Степанов и его уроды с РНЛ, ежесекундно, с твердолобым дибилизмом, долдонят, что если ты антисоветчик –значит ты враг православной церкви и русофоб?! Если Владыка Артемий осуждал дикие, кровавые методы советской власти по отношению к Русской церкви и священникам в советское время, значит, он-- ярый враг русской православной церкви и русофоб?!

Ведь это сущие языческие дикость и антихристианство со стороны этого сайта и его редакции, на стенах которого написаны якобы великие святые девизы—считать антисоветизм и антисоветчиков –врагами Русской Православной Церкви и русофобами ?!

Ведь степанов и его подельники откровенно записали в своей инет-помойке в антисоветчики и русофобы --- врагов Русской мученической церкви – ВЕСЬ СОБОР НОВОМУЧЕНИКОВ И ИСПОВЕДНИКОВ РОССИЙСКИХ, которые, эти мученики и исповедники, стали жертвами именно кровавого советского безбожного антихристианского языческого ленинско-сталинско-бериевско--хрущевского режимов??!!

Это же хула на Дух Святой, которая не прощается во веки! И не должна проститься ни степанову, ни его подельникам!

Очень многие архиереи и священники, которые ранее сотрудничали с этим сайтом и его редакцией, увидя всю дикость и пагубность деятельности этого сайтишки и его руководителя, публично отказались с ним сотрудничать ! (Даже якобы самый близкий друг степанова –погибший Отец Алексанлр Шумский, не говоря уже о других) И это признали сами степановцы, оскорбляя отказавшихся позориться на этом кроваво-советском сталинском антирусской сайте!

Обращаемся к руководству Русской Церкви и Преосвященным архиереям РПЦ и БПЦ МП ---решительно отмежеваться от антицерковнаго, антиправославного, чисто советско-сталинского политического сайта под названием якобы «русская народная линия» и справедливо осудить его, прежде всего, антицерковную и антиправославную деятельность. За нанесение систематического тяжкого вреда духовному здоровью православной русской пасты, за постоянное провокаторское поношение архиереев и священства РПЦ МП, не входящих в «сталинско-советскую зону» этой «рнл», за разжигание межцерковной и гражданской, ненависти между российским и белорусским народами, за совершение всех иных антицерковных преступлений, согласно Апостольским Правилам, просим Патриарха и руководство РПЦ МП отлучить степанова и всю его ему соответствующую редакцию «рнл» от церковнаго общения и всех анафематствовать.

За преступное антицерковное, антпправославное, антинародное, использование этим антицерковным сайтом аббревиатур «Православие. Самодержавие. Народность», и «Не в силе Бог, а в правде», просим руководство Русской Православной Церкви использовать весь свой авторитетный административный ресурс и просить власти в России лишить антицерковный сайт «рнл» всякой аккредитации и разрешения на свою провокаторскую деятельность.

Верные чада Русской Православной Церкви в России и Беларуси.


Сентябрь 2020 года".


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Анатолий Степанов, РНЛ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments