kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Вести из Березовки Красноярской епархии

Из утренней почты:

в продолжение темы "Вся деятельность на приходе свелась исключительно к зарабатыванию денег..."


"Вести из Березовки Красноярской епархии

Добрый вечер!

Сегодня хочу поделиться новостями из как-то подзабытого Березовского прихода Красноярской епархии, где настоятельствует иерей Вячеслав Комаров, известный как организатор Биткоин-фермы в храме для личного обогащения. Дела в той церкви, судя по отзывам клириков и мирян, очень уж комичны.

Во-первых, там ряд прихожан, как и две монахини перестали поминать в молитвах Святейшего патриарха Кирилла, правда одна все таки подает еще записки за него. Молится, чтобы Бог его вразумил.

Во-вторых, уволились лавочницы, кроме одной, которая верна осталась заветам Комаровых, да и как уволиться с хлебного места. Только вперед ногами. В неделю приход стабильно приносит не менее сотни тысяч рублей, если учесть бойкую торговлю шматьем из Италии из магазина Секонд Хенд, которые с любовью и заботой привозила до пандемии из паломничества по святым бутикам, от христианских святынь матушка-путешественница, жена экс-ректора «Красноярской духовной семинарии» Вячеслава Комарова — Ангелина. Милостью Божией, матушка-путешественница совмещает на приходе несколько должностей: матушка; специалист по связям с общественностью (PR-менеджер), руководитель паломнической службы, и с недавних пор (в связи с пандемией и отсутствием возможностей ездить заграницу) распространитель религиозной литературы и принадлежностей (просто торговый работник свечной лавки). За каждую работу она получает зарплату, не гоже матушке такого лица во славу Божью трудится!

В-третьих, как лукавил отче Комаров, так и продолжает. Для епархии он как всегда на больничном, для прихожан — в паломничестве (минимум 2-3 в год за границу летает к святым мощам). Так мы узнали, что он убыл в очередное паломничество, а оказался отдыхал в Крыму со всей семьей. Но не только батюшка отдыхал, но и договаривался о своем переходе в Крымскую епархию. Приехал счастливый. Сказал, что будет служить протоиереем: не получилось тут (в Березовке) так получится там (в Крыму). Видимо, все эти события являются следствием публикаций на Калаказо и Ахилле и реакции митрополита.

Еще одна интересная новость. Из банков в храм стали регулярно поступать звонки с требованием вернуть кредиты, которые брал Вячеслав Комаров. Стоит большой вопрос, если он брал лично себе, то почему звонят в храм? А если брал на нужды храм, то почему есть задолженности по зарплате перед клиром, храм стоит не белен и не крашен. Могут возразить, что в храме ведутся ремонтные работы, однако, настоятель говорит, что все работы ведутся на пожертвования. И снова вопрос, тогда зачем храму кредиты, которые требуют вернуть банки?

В-пятых, он дискридитирует митрополита Пантелеимона в глазах прихожан, говоря что именно митрополит молится, чтобы имеющие собственное мнение об устройстве дел в Красноярской епархии и ее приходах болели тяжелыми болезнями, в т.ч. и оноклогическими заболеваниями.

Жалко конечно крымчан, но прихожане березовского храма очень надеятся на то, что чаяния отца Вячеслава Комарова исполнятся.

Будем следить за судьбой батюшки Биткоина и Матушки-путешественницы".


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Вячеслав Комаров, Красноярская епархия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments