kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Цена вопроса...

"Адвокат Виссариона связал уголовное дело с попыткой захвата Города Солнца «высокопоставленными людьми»

Адвокат Иван Хорошев прокомментировал «Проспекту Мира» арест и уголовное дело против руководителей курагинской организации «Церковь последнего завета» (община Виссариона). Он защищает их интересы.

По мнению адвоката, задержание и арест Сергея Торопа (Виссариона) и его помощников могли произойти из-за столкновения экономических интересов.

«Кому-то стали неугодны виссарионовцы, — комментирует Хорошев. — Они помешали чьим-то экономическим интересам, и эти люди сейчас сводят счеты при помощи вот такого огромного силового ресурса».
По словам адвоката, некие высокопоставленные люди хотят использовать участок, где находится «Город Солнца» (поселение общины) и другие деревни, в своих целях, а община этому мешает, в том числе и экологическими протестами.

На сайте Российских общественных инициатив опубликовано обращение жителей восьми деревень Курганского района: Можарка, Тюхтята, Петропавловка, Черемшанка, Гуляевка, Жаровск, Нижняя и Верхняя Тридцатка. Они просят изменить проект строительства дороги к Ак-Сугскому медно-порфировому месторождению в Туве.
В обращении рассказывается о подготовке к строительству и том, что часть дороги может пройти по водоохранной прибрежной зоне реки Казыр, у которой живут жители деревень. Они опасаются, что реке и здешней природе грозит серьезная экологическая опасность.
На вопрос о том, почему представителей общины доставили в Новосибирск, где проходил суд по избранию меры пресечения, адвокат ответил следующим образом:

«Дело шито белыми нитками, и все прекрасно знают, что в Красноярском крае никто людей за это арестовывать не будет, у них очень хорошая репутация в регионе. Это специально вытащили туда»".

отсюда


Цена вопроса:

"это

Федеральное агентство по недропользованию 14 октября 2011 года планирует провести аукцион на право пользования недрами с целью разведки и добычи титаномагнетитовых руд месторождения Кедранское в Курагинском районе Красноярского края.

Заявки принимаются до 29 августа 2011 года. Размер сбора за участие в аукционе составляет 70 тысяч рублей, стартовый платеж – 613,5 млн руб.

Кедранское месторождение изучено с поверхности горными выработками. В результате проведенных работ подсчитанные запасы титаномагнетитовых и ильменитовых руд квалифицированы по категории С2 в следующих количествах: титаномагнетитовые руды в качестве железорудного сырья с содержанием железа свыше 20% – 219,445 млн тонн с содержанием железа – 25,09%; двуокись титана в ильменитовых рудах (295,799 млн тонн руды) – 28,197 млн тонн с содержанием двуокиси титана – 9,53%; пятиокись ванадия – 609 тыс тонн, из которых в титаномагнетитовых рудах – 332 тыс тонн (295 тыс тонн при содержаниях V2O5 – 0,134 % и 37 тыс тонн при содержании V2O5 – 0,086%) в ильменитовых рудах – 277 тыс тонн при содержании V2O5 – 0,094 %.

Победителю аукциона будет выдана лицензия на 20 лет".

отсюда
Tags: Виссарион Тороп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments