kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Парилки под присмотром ФСО...

Алексей Тарасов:


"Парилки под присмотром ФСО

Причиной преследования общины Виссариона могут быть бизнес-интересы структуры, рубящей бани для клиентуры Федеральной службы охраны

Все трое задержанных накануне иерарха Церкви последнего завета (ЦПЗ) — Сергей Тороп, Вадим Редькин и Владимир Ведерников — взяты в Новосибирске под стражу на два месяца. Адвокатское бюро «Хорошев и партнеры» обнародовало обвинение, предъявленное Редькину: «Текст практически аналогичен для всех трех задержанных. Он кажется очень большим, но если убрать магические слова «преступный умысел», «преступные намерения» и т.д., то можно лучше понять, о чем он, и есть ли в описанном действительно нечто, похожее на преступление».

... Меж тем сами общинники заявили «Новой», что могут предполагать, откуда выросла спецоперация против них, и называют, помимо горнорудных компаний и золотодобытчиков, Федеральную службу охраны (ФСО). Ее ресурс действительно трудно переоценить, и она не так давно действительно решила расставить приоритеты в Курагинском районе Красноярского края по-своему.

Впрочем, по порядку. Вот заявление нынешнего узника Редькина от 31 декабря 2016 года:

— Живет в Москве человек, Богомолов Константин Николаевич, помощник депутата Госдумы и заместитель верховного атамана Союза казаков-воинов России и зарубежья. Кроме большого бизнеса в Москве Константин имеет прямое отношение к производству рубленых домов, находящемуся рядом с деревней Петропавловка.

Не так давно, отстаивая интересы своего бизнеса на территории Черемшанского сельсовета, Константин подал заявление в милицию с придуманными показаниями на представителей общины и Учителя (так, с заглавной, здесь именуют Виссариона. — А. Т.). После чего верующие перестали трудиться и зарабатывать себе на жизнь в имеющем отношение к Богомолову производстве домов.

А уже совсем недавно на Круге Союза казаков-воинов России и зарубежья в своем выступлении, которое было посвящено в основном нашей общине, зам верховного атамана отметил, что сектанты (про нас речь) «практически руководят страной Виссарионией на территории нашей страны, нашей России» и что «при попустительстве власти создана практически параллельная структура, которая управляет жизнью граждан России на этой территории».

Константин Николаевич предложил «четко понять, кто направляет эти организации, откуда растут команды и советы…». Оказывается, «это происходит от наших зарубежных… «коллег»… большинство сект управляется Соединенными Штатами, финансируется оттуда же». А дальше призыв (видимо, к красноярскому казачеству): «Поэтому, братья, я очень прошу обратить на территории внимание на этот аспект (снова про нас); в сотрудничестве с правоохранительными органами, с нашей церковью православной бороться нещадно с этой скверной… поскольку мы в какой-то момент времени можем получить через них ту самую очень мощную деструктивную составляющую, которая расколола ситуацию в нашей братской Украине…»

Вот так, не меньше и не больше! Ну все! Плакали наши «зеленые» миллионы — перекроют теперь наши американские счета (смайл). И придется нам уже без Антанты продолжать заготавливать дрова! В едином порыве — все для всех! С приближением Нового года! (еще смайл)».

Совсем скоро после этого поста, через месяц, казак Богомолов вошел в состав рабочей группы по подготовке предложений по совершенствованию законодательства РФ в сфере защиты российских граждан от мошеннических действий сект. Вошел в достойной компании из 32 человек: наряду с Мизулиной и Лаховой, там участник левопатриотического движения «Суть времени», активист мотоклуба «Ночные Волки», замначальника ГУ по противодействию экстремизму МВД, его коллега-«сосед» (ФСБ), коллега из Генпрокуратуры и т.д. Здесь те, кто за принудительную стерилизацию некоторых женщин, и те, кто за половое воспитание детей с раздачей им презервативов, те, кто против ювенальной юстиции, и те, кто за. И, вероятно, именно эти люди, а не религиоведы (таковой на всю группу всего один), знают толк в сектах".

отсюда
Tags: Виссарион Тороп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments