kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Кем можно было бы заменить Тихона во Пскове?

Из дневной почты:


"Святейший Патриарх вполне серьезно обдумывает перевод митрополита Тихона (Шевкунова) в Санкт-Петербург. Назначение Псковского архиерея заместителем председателя (а по факту главным куратором и идейщиком) мероприятий, посвященных 800-летию со дня рождения Александра Невского, которые состоятся в Александро-Невской лавре, приблизили это событие.

Да и как всем хорошо известно, дела у митрополита Варсонофия, нынешнего главы Питерской митрополии, сейчас совсем печальны, на чем внимание можно даже не заострять.

Остается гадать, кем можно было бы заменить Тихона во Пскове. Ведь в его планах задумано реализовать там большое количество проектов, которые и по сей день остаются проектами. Это и семинария, и исторический парк, и подземный храм в Псково-Печерском монастыре на 2000 человек, и много всего другого. Именно поэтому Святейший с принятием решения не спешит, принимая во внимание отсутствие достойной кандидатуры на замену. Но и сама кандидатура должна быть такой, которая при принятии акта приема-передачи дел митрополии впоследствии будет учитывать все пожелания и идеи Тихона, а кто согласиться таким быть?"


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Варсонофий Судаков, Псковская митрополия, Санкт-Петербургская митрополия, Тихон Шевкунов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →