kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Я не совсем последователь Виссариона...

Из утренней почты:


"Марина Киндякова zyzma@mail.ru:

"Доброго дня вам!

Я не совсем последователь Виссариона, старшая дочка из большой семьи. Мама у меня последователь , и мои три сестры и брат. У нас очень хорошая семья. Нравственность, порядочность, честность- все это культивировалось с детства, У мамы несколько государственных дипломов- учителя начальных классов, учителя русского языка и литературы, филолога, геолога. Папа с мамой разошлись как раз перед приездом в общину, но сохранили дружеские теплые отношения, папа до сих пор приезжает в гости, все общаемся. Первый раз я приехала к переехавшей в эти края бабушке примерно в 1999 году, помню крошечные темные деревеньки, некоторые по несколько домов. Сейчас эти деревеньки превратились в красивые ухоженные деревни с прекрасными домами сложной архитектуры, построены новые школы, детский сад в Черемшанке, а почему? Потому что очень много детей, женщины не боятся рожать детей, дети все ухоженные, опрятные, хорошо одеты. Если идет плохо одетый ребенок- скорее всего он не из семьи верующих, как то так сложилось.
Мы дружим со всеми- с православными, староверами, атеистами, мусульманами.

Не делим на истинно верующих и «иноверцев». Есть смешанные браки мусульманин+христианка в котором никто никого не принуждает принять свою веру, живут в мире. У меня муж махровый атеист, я из рядов «сочувствующих» это такие полуверующие))) если так можно сказать. Я тот человек который из всех направлений берет то что ему близко, в учении ВС много психологии отношений, я многому научилась в отношении с мужем- почтению, прощению, работаю прежде всего над собой и своими реакциями, как учит ВС.
Я вижу как расцвели эти места, я вижу множество бесплатных занятий которые проводят как раз последователи. Сюда ведь не быдло приехало, творческая интеллигенция со всего мира. Есть балетная школа, оркестр, преподаватели вокала, развивается спортивно-молодежное движение.
Да и люди тут другие, отзывчивые очень. Муж коренной Красноярец, был несколько раз в гостях и решил переехать и жить здесь. У нас трое совместных ребятишек, а в целом их пять, и это у человека который вообще не хотел детей и жениться, ведем свой бизнес. Хотя когда переехали начинали с нуля. Его друзья из Красноярска считают что он последователь… говорят полушуткой «сектант» а он вообще не верит ни в Бога ни в Дьявола…
Я живу в благодарности к этим местам, к этим людям, к этому учению. И если сектант это тот кто постоянно трудится над собой, живет в гармонии и старается видеть в людях только хорошее- то я сектант.

Марина Анатольевна Киндякова".


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Виссарион Тороп, Обитель Рассвета
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments