kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

То, что здесь написано, полная желчи клевета и враньё...

В продолжение темы "Вести из Березовки Красноярской епархии..."


"Являюсь прихожанином данного храма уже несколько лет. То, что здесь написано, полная желчи клевета и враньё. Переверание фактов как вздумается автору. Я знаю, что данные статьи стали появляться с появлением иеромонаха Константина (Кулалаева) на приходе года 3 назад. Что у этого иеромонаха были притязания на власть и страстное желание стать настоятелем данного храма. Также Екатерина Сердюкова, бывшая Староста храма по словам самого иеромонаха Константина (Кулакова) всячески помогала клеветать на настоятеля и даже оба были уличены в подделке документов храма, за что её и сняли с этого послушания. В данный момент приход очень Хорошо развивается, храм становиться красивым изнутри и сейчас ведутся внешние работы. Я возмущён данной статей и прошу администрацию прежде публикации проверят данные".


"Доброго вечера!

Вы кто вообще: клирик, прихожанин, захожанин нашего храма, чтоб рассуждать о настоятеле или клире или прихожанах храма о котором пишите.

По собирали сплетен от людей, не живущих жизнью храма и что решили этим поделиться? Круто завернули!!!

Нового ничего с прошлых сплетен и придумать не смогли.

Так вот Вам новости с прихода.

Во-первых.
Никакого ряда прихожан НЕ поминающих Патриарха в нашем храме, среди прихожан нет, на каждой Литургии, а у нас их служится - 5, а со следующей недели - 6, поминается Патриарх Кирилл и Митрополит Пантелеимон и служащий священник выполняет каждую Литургию благословение Патриарха: молитвы за Украинских братьев и сестер и Украинскую Православную церковь , молитвы против поветрия. И в ближайшую Литургию мы всем приходом помолимся о Вашем вразумлении и укреплении в вере Православной.

Во-вторых.
Кто вам мешает создать поломническую службу и возить людей к святыням?
Может хоть польза будет.

Лавочницы уволились совершенно по другим причинам.

У одной из них тяжело заболел муж, и как истинная православная христианка, она несёт свой крест и ухаживает за мужем. Но каждое Воскресенье она с огромным удовольствием приходит помолиться в наш храм и причаститься Христовых Таин.

Вторая из них, ушла на свое постоянное послушание, в детский дом "Солнышко", который был временно закрыт, в связи с пандемией, сейчас она вновь несёт Слово Божее деткам.

Настоятель ни один раз с амвона просил помолиться, чтоб нашёлся человек, который хочет и может работать в Церковной лавке, мы всем приходом молились. И вот, Божьей помощью, нашёлся человек, который приступил к этому послушанию.
По поводу матушки, никаких вещей, которые бы реализвывались, через Церковную лавку нет, там вообще нет вещей, только Церковная утварь и все необходимое для домашней молитвы, так же реализуются изделия изготовленные сестрами " творческой мастерской", которая работает при нашем храме, где прихожанки освоивоют разные виды прикладного творчества и жертвуют свои работы, на нужды храма.
То, что матушка получает зарплату, так у нас все получают, кто трудится на послушании. А то, что во Славу Божью не трудится, так Вы от куда знаете, что человек делает во славу Божью, даром прозорливости обладаете?
А сами-то, часто в нашем храме трудитесь во Славу Господа, наверно пыль протираете каждый день, полы моете, подсвечники чистите, землю копаете, за цветами ухаживаете, аблачение стираете, просфору печете, поливаете огород...? ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ ИЗ ПЕРЕЧИСЛЕННОГО ДЕЛАЕТЕ В НАШЕМ ХРАМЕ?
А Вы попробуйте Вам понравиться, просто для Господа не кляузы писать, а храм благоукрашать, или хотя бы в чистоте содержать.

В-третьих
Настоятель о. Вячеслав, служит каждую неделю: понедельник, субботу и воскресенье. Практически каждый день в храме, решает приходские вопросы.

А, то что ездил в паломничество, так кто Вам мешает, тоже съездите, может и Вас посетит Божья Благодать и Вы будете трудиться на процветание нашему приходу и во Славу Божью.

В-четвёртых
То, что всё благоукрашение:
Новые полы в храме, позолоченные все иконы на иконостасе, переустройство просворни и новые окна, отопление в трапезной, благоукрашение храма за счет благодетелей, так это прекрасно, значит настоятель умеет работать с приходом, молится за свою паству. А Вы что пожертвовали для нашего прихода: время, умение, здоровье, средства... ?чтоб наш храм стал лучше.

И потом Вы многих в свой личный кошелёк пускаете заглянуть, аааааа? Не думаю, тогда зачем в чужой свой нос суете!

В-пятых
О дискредитации!!!!

Слова о. Вячеслава звучали так, свидетель.
Одумайтесь и покайтесь, чтоб не постигло вас наказание ввиде болезни.

И да, мы очень благодарны Господу за настоятеля, которого он нам поставил, за проповеди которые мы слышим, за храм в котором мы можем прийти и помолиться и причаститься Христовых таин не только в воскресенье, но и в будни, даже во время ремонта полов, у нас не прекращались Богослужения и восходила молитва ко Господу , за всех живущих в нашем посёлке.

Побольше бы таких настоятелей, которые заботятся о душах прихожан, о приходе, о храме, о территории храма!!!

Спасибо Господу за все что есть у нас!!! И большее спасибо за то, чего у нас нет!!!"

отсюда
Tags: Вячеслав Комаров, Красноярская епархия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments