kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Для любого современного архиерея в РПЦ нет большего позора...

В продолжение темы "Ему бы сейчас тишины, покоя прописать..."

Глас народа о честном митрополите Савве Михееве:


«Для любого современного архиерея в РПЦ нет большего позора, чем быть вынесенным из епархии собственной паствой. Гораздо почетнее "пострадать" от олигархов, бандитов, дружных попов или грязного компромата. Но чтобы сам народ смог организованно показать митрополиту на дверь... Это реально стыдно. Ведь в голове современных иерархов народ не воспринимается иначе, как "быдло". И не суметь успокоить "быдло" - это в глазах других архиереев полная недееспособность. Так что ни Савва, ни его окружение никогда не признает реальной роли простых людей. А остальным в это просто не верится, потому что такие ситуации действительно редкость».


"Почему народ быдло? Если это было бы действительно так, то разве был бы этим быдлом разбит в муку лично Саввин проект «Положения о церковных наказаниях клириков». Этот интеллектуальный батл Савва поиграл в чистую. Да так, что даже ПК снял «документ» с рассмотрения. И видимо навсегда. Так кто у нас быдло? Придурочная Михеевна скупившая, без всякой пользы, все мыслимые церковные дипломы или народ Божий который без всякого труда, со смехом, заткнул, а потом и прогнал нулевого деревенского выскочку?"


"А правда, что нелепый блажик требует от отцов зимние рясы?
Где он хочет их видеть? При переходе из храма в трапезную несколько секунд? И вот для этого каждому нужно найти несколько тысяч рублей и потратить".


«- обувь должна быть абсолютно чёрного цвета, всегда начищена,
- рясы и подрясники должны быть только русские, только чёрные, длиной прямо в пол, при этом ОСОБОГО покроя, который Савва сам утверждает в епархиальной швейной мастерской
- рясы зимние обязательны,
- чистейшие белые рубашки или ярко белая подшивка обязательна,
- скуфьи должны быть также особого покроя,
- бороды и волосы подлинное да порастрепаннее, неважно, насколько нелепо они выглядят в каждом конкретном случае.
Как психопат и шизофреник, Савва до визга зациклен на внешнем виде. Цепляется, шипит, рычит, хамит, по этому поводу постоянно. Откуда ему из его джипа с климат-контролем и ковров под ногами знать про холод, грязь, лужи и летний зной.
В длинных рясах по лужам не находишься. После грязи ботинки так просто не отмоешь. Жарким летом рубашки от пота за день желтеют. А ему - то пофиг. Он "царь". В Твери попам пришлось кредиты брать, чтобы полностью сменить комплект ВСЕХ церковных одежд по его капризам: ряса, подрясник, обувь, скуфья, ряса зимняя, набор белых рубашек на лето..
В общем бредятина михеевская. Которая предъявляется даже алтарникам. Других важных дел нет у митрополита, как ходить по алтарю да попам под рясы заглядывать».


"Все правильно Служители церкви должны быть опрятными".


"А кто с этим спорит? Вот только требования одно другому противоречит. Если ряса волочится сзади по полу, разве будет она чистая? Сделали бы покороче, хоть на 3 см, да Савва в истеричные обмороки падает. Он же привык по коврам да по кабинетах ходить. И зачем мыть обувь перед каждой службой, если её все равно из под длиннющей рясы не видно? Набор каких то противоречивых загогулин... И конца и края им было не видно. А как отрастили все козлиные бороды, Савва стал сам издеваться - что у тебя какая борода убогая? Зачем отрастил такое позорище? Как зачем. Так вы сами и орали, требовали. То отрасти бороду. То сбрей бороду. Блажной шизофреник. Сам не знал, к чему придраться".


prostopop: "Савва -- человек с убеждениями, нестандартный и неудобный. Помню, как он пытался организовать общение в фейсбуке, но то закрывал аккаунт, то уничтожал его вовсе. Так и не сложилось.
А гонителям его должно быть стыдно, что действовали в спайке с престарелым геем Виктором, которого сами же ненавидели и поливали грязью, но либерал и обновленец им ненавистнее, чем гей. Лучше гей, да, тверские прихожане 69?"

отсюда
Tags: Вологодская епархия, Савва Михеев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →