kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Я не за лайки пишу, не лайки собираю в копилку...

Из утренней почты:

прот. Вадим Буренин:


«Забежинский И.А.

Потрясающая наглость безработного интернетного трепача и попрошайки, который исправно ест, пьет, отдыхает и учит ребенка на платном отделении, выпрашивая деньги у народа на каждый чих. ФБ: "Пришел вчерашний тест на ковид - ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ.
Заказал повторный на завтра.
Дорогой читатель, мои 3 теста обходятся тебе(!) в 6.000 рублей"».


Православный топ-блогер №1 Илья Забежинский:

« - Илья Аронович! Неужели Вас в семинарии не учили ответам на эти вопросы? Вот возьмите и напишите их, меньше лайков получите, но за то каких-то новых людей в Церковь привлечете.
Уважаемый читатель не учел одного, что я еще более циничен, чем он думает, я не за лайки пишу, не лайки собираю в копилку, я взамен прошу мне деньги жертвовать.
Я вот только, что имею на это ответить.
Во-первых.
И много теми ответами семинарскими мы людей в Церковь привлекли за последние 30 лет?
Второе и важное.
Я 15 лет преподавал, в разных форматах, разным аудиториям, рассказывал, точнее, именно давал ответы о христианской вере. О Православии.
Я статьи умные писал и один огромный правресурс их охотно печатал. И в СИНФО господин Легойда был мною ужасно доволен. И в трапезную одного самого дорогого мне храма меня звали каждую неделю. И с амвона этого же храма я проповеди говорил. И все только хвалили.
Проповеди, статьи, лекции были ужасно оригинальные и интересные. Я на любые вопросы мог тогда ответить, честное слово. Я из любой неприятной противоречивой ситуации мог тогда вывернуться. Любой совет по любому поводу мог дать. Мне все было ясно.

Так вот ни за что мне так не стыдно, не неудобно, не припекает меня теперь, как вот за эту вот прошлую ясность. За вот эту изворотливость, за готовность дать ответ, любой достоверности, но главное, ответ. За самоуверенность. И за холеную вот эту нашу "церковную" уверенность, что все понятно, что все элементарно, что мы вам сейчас вот все-все-все объясним. Мы вот учились, мы из касты образованных, а вы вот все ни хрена не учились. Вы читали Третью книгу Ездры? Нет? А я вот читал. Поэтому внимайте нам.
Это стыдно. Ай, как стыдно, неловко, сгореть хочется.
Слава Богу, Слава Богу, появились у меня самого вопросы. И их много, их больше, чем ответов. Поэтому я уж лучше буду их задавать, чем возглашать:
- Сейчас, деточка, я тебе объясню, в чем твоя ошибка.
Священники учат, им нельзя не учить, ну хотя бы, действительно на вопросы отвечать. Я видел священников, которые учат смиренно. Даже видел таких, которые на просьбу разъяснить, ответить, указать дорогу отвечают:
- Не знаю. Прости, но я не знаю, как тебе быть, как ответить на твой вопрос.
Оставить человека, оставить другого наедине с Богом, может, это главная задача и священников и нас, образованцев. Вот ты, вот твои вопросы и вот Бог.
Мне кажется, это путь. Хороший такой христианский путь. Ты и Бог».

отсюда


Илья Забежинский:

"Пришел вчерашний тест на ковид - ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ.
Заказал повторный на завтра.
Дорогой читатель, мои 3 теста обходятся тебе в 6.000 рублей.
+79216459607".

отсюда
Tags: Илья Забежинский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments