kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Ситуация с новыми «преемниками апостолов» удручающая...

Из дневной почты:

в продолжение темы "И паки Орловская епархия..."


"Священный цугцванг.

Визит свой к нам на Орловщину Святейший отец отменил…

Деньги приходам Вася Иванов не вернул, мол сроки сдвинуты на неопределенное время и ваши «кровные» пусть побудут у меня пока…
Поэтому появилось время для размышлений.
Многие мои одноклассники по Семинарии ждут очередное заседание Священного Синода (запланировано на 7 октября) как манну пророк Моисей в пустыне. Надеясь, ну может «будет хоть день, может будет хоть час, когда нам повезет...» и Великий Господин встанет в этот день «с той ноги» и карта удачно ляжет на стол превратившись в указ о назначении нового епископа Орловского.
Святая простота... Ситуация с новыми «приемниками апостолов», которых как пирожки на скорую руку «напек» Понтифик удручающая. Все они или же почти все показывают священникам и мирянам свою убогость и никчемность. Большинство ряженных в византийские платья эффективных менеджеров прибывающих обновить в жизнь в епархиях просто моральные и интеллектуальные уроды.

Вот прибыл новый митрополит на Кубань и диву даешься как такое УБОЖЕСТВО был Экзархом в Минске, как додумались его туда назначить.
С собой привез молодую любовницу 30 лет, живет с ним, разъезжает по Краснодару на новеньком немецком спорткаре (прав был Батька в своей знаменитой речи). Сам митрополит же катается по епархии на Майбахе. Разговоры все те же, где деньги... все до меня здесь было не так. И это бывший член Синода….Что вы хотите от районного пошиба епископов.
Так что не ждите чудес, «не стоит уповать на Небеса»... с прибытием в епархию нового архиерея вероятнее всего станет только хуже".


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Кубанская митрополия, Орловская епархия, Павел Пономарев, Тихон Доровских
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →