kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Не стесняйтесь писать правду...

В продолжение темы "Страшно и горестно на это всё смотреть...."


"ГОСПОДА! Епископ Василий почитывает калаказо жж и дает отдельные указания по отдельным вопросам. Калаказо жж действует. Не стесняйтесь писать правду, поможем епископу в управлении и собственном нестяжании".


"Внимание всей России уже обращено на Армавирскую епархию. Епископу надо сдать экзамен на справедливость, нестяжательность. Интересно понаблюдать за стройкой Троицкого собора. Есть сомнения, что его вообще восстановят".


"А теперь самое трудное время для рядовых попов настает. Делайте нравственный выбор, господа. ЗАЧЕМ ВАМ КОРМИТЬ НЕНУЖНУЮ ВЕРТИКАЛЬ? ЧТОБЫ ПЛОДИТЬ ОЧЕРЕДНЫХ ИГНАТИЕВ?"


"НЕ БЫВАЕТ ПЛОХИХ ИЛИ ХОРОШИХ ЭКСПЛУАТАТОРОВ. ЕСТЬ ТОЛЬКО ЭКСПЛУАТАТОРЫ. ИХ ЦЕЛЬ ВЫЖАТЬ ДЕНЬГИ И ВЫКИНУТЬ НА ПОМОЙКУ ИСПОЛЬЗОВАННЫЙ ЛЮДСКОЙ МАТЕРИАЛ. В ЭТОМ СУТЬ".


"Видимо, армавирская епархия очень долго будет героем репортажей и записей, очень все показательно с точки зрения отступления от учения Церкви".


"Дробление епархий привело к массовым епископским хиротониям людей некомпетентных, неспособных к блюдению монашеских обетов? Гы, много раз слышали. Когда дробили, чем думали? Я помню, заявленным мотивом была выдуманная необходимость в епископском окормлении. Позвольте спросить, что оно даёт? Епископат неподотчётен мирянам? Гы, какие у овечек права, помимо кормления пастырей? Тасуют попов, как карты? Ну дык, в 2009 г. Гундяев поднимал вопрос о необходимости рукоположения местных кадров, и где ныне воз? Я даже догадываюсь, почему предложению не был дан ход: потому что рукоположение местных кадров, воспитанных на приходе, открыло бы возможность к независимости приходского духовенства от архиереев: меня паства выбрала, рукоположили по рекомендации паствы, я служу своему приходу, а не тебе, а там и до бунтов прихожан недалеко, и до банкротства епархий.

РПЦ – пищевая пирамида, выбивание базы которой приведёт к разрушению структуры. Поэтому не будет никогда того, о чём я выше пишу. И все вот эти деспотосы в общепринятом, не церковном, смысле этого слова останутся как инструменты, обеспечивающие целостность структуры".
Tags: Армавирская епархия, православный инет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →