kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Далеко Гныпу до батюшки Иринарха Денисова...

В продолжение темы "Интересная натура ненатуральной ориентации..."


«Далеко Гныпу до батюшки Иринарха Денисова, ой как далеко. На дланях священного архимандрита Михайловской слободы не только варварские разорения некрополя вокруг храма, но и распродажа книг Хлудовской библиотеки, подаренной Слободе настоятелем Никольской церкви на Рогожское кладбище. Много чего тогда досталось молодому иеромонаху Денисову - не только книги с автогрофами первых пяти патриархов, но и утварь, подлинные образа их иконостаса храма. Всё распродал под чистую. И это не говоря уж о противозаконном разрушении основного, отлично сохранившегося, храма постройки 19 века ради перестройки под свой вкус. За такое сажать надо.

Неудавшийся единоверческий благочинный не только блокировал возможность открытия новых единоверческих приходов в Московской епархии, но и при снятии настоятелей с тех храмов (за последние десять лет) всячески настаивал на изменении статуса тех приходов в новообрядческие. В епархии оказались умнее, но архимандрит все же добился возможности загнать неугодных конкурентов под никониянских благочинных, вымарав любое упоминание о подобных в информационных ресурсах епархии. Кандидата в единоверческие епископы зарубил старец-митрополит, огласив фразу, ставшую цитатой на все времена - "он с благочинием не справился, какой из него епископ". Ювеналий и сейчас забивает все проекты по Единоверию, вносимые в Синод потому что знает как никто другой к чему может привести епископство своего кандидата. А дед, как известно, необоснованно рисковать не любит. Великий хитрец и провокатор под маской блаженного старца, создавший в лице своего прихода образ "центра Единоверия", по факту же явившийся его разобщителем. Рабовладельческий строй этого центра, с его забитым и измученным Саранчой, масса безумных иринархок и пророчества присноблаженного батюшки... центр сектанства, но не единоверия.
Куда уж Гныпам до таких высот».


"Да что же Вы такое говорите?!!! Вы наговариваете!!! Батюшка Иринарх святой человек, он восстановил из руин Михайловскую слододу и возродил Единоверие!! Враги и завистники всегда придумывают ложь! У нас в Слободе проходили первое свое служение и отец Антоний из Осташево и отец Иоанн из Рубцово и владыка наш всегда к нам рад приезжать молиться!!!!"


"Вы забыли упомянуть доведенного до сумасшествия иеромонаха Арсения Махамат и ушедшего в адепты цигуна диакона Игоря Краева. Помешавшийся рассудком Махамат оказался настолько лишним для идеализации архимандрита, что даже о его смерти прихожанам побоялись сказать.
Проповедник цигуна Игорь Краёв последние десять лет числился в Слободе диаконом, но служил только раз в году на архиерейской, периодически примеряя ордена. Открыто цигун проповедует уже несколько лет, запрета не получил, а заштат отправили недавно.
Архимандрит создал на лжи идеальное общество и допустить, что в нем есть проблемы - значит разрушить его основание".

отсюда
Tags: Иринарх Денисов, Ювеналий Поярков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments