kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Как исподволь готовить смуту, настраивая клир и паству против Патриарха?

В продолжение темы «Митрополит Варсонофий: "Моя главная страсть – это футбол!"»


"Варсонофий Судаков, Пахомий Брусков да Савва Михеев.

Намедни пересмотрел по ТВ всем известный сериал приснопамятного Станислава Говорухина «Место встречи изменить нельзя». Что и говорить, картина шикарная, особенно хороши цитаты. Народ их надёргал и пользует их вдосталь. Вот и мне вспомнилось памятное: «Вор должен сидеть в тюрьме!» Классика. Буквально вчера на Москве состоялось заседание комиссии по церковному управлению, пастырству и организации церковной жизни Межсоборного присутствия, в простречии именуемая Comedy Clab.
Контора нужная и очень важная. И возглавляет её весьма уважаемый всеми человек – митрополит Варсонофий (Судаков). И члены её тоже не народ какой с улицы. К примеру, епископ Покровский Пахомий (Брусков). Так вот цитата, вышеприведённая, вспомнилась мне именно в связи с ним. Это как же в таком уважаемом собрании появился человек с такой, мягко говоря, неоднозначной репутацией? Как говаривал Михаил Самуэльевич Паниковский – поезжайте в Киев и спросите. Так вот, поезжайте в град Энгельс и спросите, чем вышеозначенный гражданин занимается там. И там вам ответят, что гражданин Брусков весьма технично занимается «отжимом» с приходов денежных средств, дорогих икон, утвари. И делает он это, надо сказать, классно, мастерски. Его-то, мастерство это, ведь не пропьёшь.

В собрании этом также замечены и другие достойные лица. К примеру епископ Савва (Тутунов) с игривым прозвищем ЕвроХам, да сожительница его Жуковская Евгения Евгеньевна. Замечу, что у епископа весьма недурной вкус, женщина хороша, ухожена и, судя по всему весьма неглупа. Замечены там также другие члены. Но о них в другой раз. Походу спрошу, а почему гр. Судаков не привёз свою супругу? Где муж там и жена, это закон. И две дамы бы не скучали, нашли бы темы для разговора. Ну это я так, к слову.
Спросим себя честно, а что, собственно говоря, может насоветовать собратьям своим такой человек как епископ Пахомий? Как обирать епархии? Как исподволь готовить смуту, настраивая клир и паству против Патриарха? Этому многие наши постаревшие бородатые «плохиши» с нешоколадными медальонами обучены уже давно жизнью и безнаказанностью. А вот систематически много лет вести работу против Патриарха в своей епархии – это надо уметь. Начал он это делать вполне открыто после встречи в Гаване. К примеру, иермонах Алексей (Савин) в храме свт. Спиридона Тримифунтского по договорённости с еп. Пахомием открыто отказался поминать Патриарха. После этой встречи как гудело епархиальное управление Пахомия! Как хвалили его! Так же, как и Саратовское Лонгина. Причём там все сильно возмущались, не стесняясь в выражениях и эпитетах. Митр. А Варсонофий неоднократно получал информацию на эту тему. Но хода ей не давал,скрывал, покрывая таким образом эти беззаконные деяния. Неужто готовится какая-то коалиция против Патриарха?
И, вообще, чего может насоветовать Варсонофий, кроме того, как сподручней врезать по мячу? Хорошая образовалась компашка. Епископ, уничтожающий на пару со своим секретарём В. Тихоновым епархию, забирающий в храмах все приглянувшиеся ему святыни, иконы исторические, высасывающий из неё все соки. И митрополит на пару со своим секретарём Куксевичем, замахнувшийся уже на всю Церковь. Ситуация интересная, надо внимательно к ней присмотреться. Товарищ Брусков, между прочим, в случае своего переезда на новое место выигрывает в логистике у Лонгина. Вещи-то у него дорогие и одна только фура Пахомия стоит двенадцати Лонгина. Как-то так, уметь надо!

И ещё было интересное собрание. На сей раз в Вологде, 4 октября. Там новый митрополит Савва (Михеев) делал, на первый взгляд, доброе дело – освящал Воскресенский кафедральный собор. В четвёртый раз. Ну да ладно, хоть в шестой, святее только будет. Но собралась там компания тоже интересная. Аж пять архиереев. Но самое интересное, что там был гость дорогой из Малороссии, митр. Антоний (Паканич) или (Паганич), зам. Управ. Делами Киевской Митрополии. Он-то и возглавил мероприятие. Весьма интересно, что арх. Максимилиана (Лазаренко) не пригласили. А ведь следовало бы. Где пять кушают, шестого завсегда смогут прокормить. Значит цель была другая, может интригу какую затевают? Недавно вот Савва наш в своём инстаграмме вспоминал о «хорошем» императоре Диоклетиане, которого выперли из императоров. И он целых 15 лет ждал момента отомстить. И отомстил ведь. Может и Савва наш вынашивает подобные планы, ждёт момента? Почему нет? Его же тоже попёрли.
А теперь суммируем всю информацию. Почти одномоментно, в разных частях страны собираются группы мальчишей-плохишей, и что - то промеж собой обсуждают. Причём у всех их нет повода любить Патриарха, скорее даже наоборот. Странное это дело. Ваше Святейшество! Прошу Вас обратить внимание на эти факты. Ведь это «жу-жу» явно неспроста. неспроста. А вы уважаемые господа Судаков и Брусков прекратите плести интриги. Это скучно и мелко, ей Богу!

Интересная программа была в Вологде в воскресенье. Собралась честная компания хороших людей и не менее хороших интриганов. Всё понятно, у них свои дела, им надо за них поговорить.Ой вэй, непонятно только что там делал Депутатов? Он что, с ними заодно? Понятно, что Депутатов строил, строил и ещё раз строил. Понятно, что хотелось поучавствовать во всём этом мероприятии. Но не разумней ли было немного отойти в сторону? Брат Савва может втянуть в очень нехорошую историю. Только-только внове обосновался в Саратове и, что опять переезжать? Могут многие подумать, что собирается компания "народных мстителей" во главе с Михеевым. А оно кому надо кроме самого Саввы? О тож и оно!"

отсюда
Tags: Варсонофий Судаков, Евгения Жуковская, Пахомий Брусков, Савва Михеев, Савва Тутунов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →