kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Кому помешал бедный игумен Сильвестр в нищей Башкирии?

В продолжение темы "Просто он пушистый и не злой..."


"Про игумена Сильвестра

Кому мешает митрополит Тихон? Кому мешает приболевший патриарх Кирилл, наш отец и наставник? Кому помешал бедный игумен Сильвестр в нищей Башкирии? Все замечательные люди, поставленные Богом на служение людям. Просто так Господь не ставит никого патриархом, митрополитом, игуменом.
Митрополит Тихон - безкорыстный, открытый, человеколюбивый пастырь, наш патриарх - справедливый и строгий отец. Игумен Сильвестр, которого, кстати, я лично знал раньше - щедрый, добрый, сердечный человек, наставник, друг. Когда-то мы с ним общались очень тесно и я был вхож в его семью еще до принятия им монашества и видел, как он являет собой пример любящего отца - его сын вырос достойным мужчиной и справедливо можно назвать отца Сильвестра грамотным учителем и педагогом, воспитателем и сейчас, я думаю, братии монастыря той деревни, где он сейчас находится, несказанно повезло с таким отцом.

В Москве, где у меня остались связи, говорят, что в конце октября состоится очередное заседание священного синода, где игумен Сильвестр будет утвержден официальным наместником монастыря, вернее, он уже утвержден, но официально об этом будет объявлено только на синоде. И мне становится ясным, что эта очерняющая писанина направлена на то, чтобы расшатать паству и настроить против отца Сильвестра именно перед синодом. Это бесовские проделки и без усилий сатаны здесь не обошлось.

Не знаю, почему я написал это письмо именно здесь, хотя мог и выше, и в любом другом месте.
Наверное, потому что когда-то я отца Сильвестра знал и как Мишу, и как Сильвестра, и видел его труды, его боголюбие и его усердие и целеустремленность, его щедрость и его любящее сердце.

Крепись, отец Сильвестр, если читаешь это сообщение. Не обращай внимания на бесов.
Молись обо мне.

Сергей Манукян.К".

отсюда


«Какая хрень, однако!

Безграмотное несоблюдение пунктуационной грамоты, "хотелплевание" на единство стилевых оборотов в тексте, ярковыраженные между строк элементарная зависть и коварство прямо говорят о том, что накалякан этот опус необразованным, гадким человеком. Как драматург и журналист могу сказать, что даже если человек и задумал "прикрыть" себя говённым текстом, то для нас - акул пера - не надо проводить графологическую экспертизу, чтобы понять о внутреннем состоянии автора. Здесь же, как я уже написал выше, точно обозначена дешевая, мелкая зависть.

Каждый день на этом ресурсе выливается огромное количество говна на представителей русской церкви. Заслуженно это происходит или нет, но факт в том, что это происходит. Эта интернет-площадка всегда (сколько существует) напоминала мне лавочку у подъезда, на которой вечером собрались самые отъявленные бабки-сплетницы и даже не надо проводить аналогию, потому что только мертвые на кладбище не видят сходства.

Меня всегда смешило и продолжает смешить тот факт, что люди каждый день посещают этот сайт в надежде не увидеть здесь ничего про себя. Накосячат где-нибудь и давай трясущимися руками набирать в поисковике свое имя или сан. Был (да и есть) у меня один знакомый, который очень имеет (и не хочет меняться!) одну страстишку и постоянно наступает на одни и те же грабли, потом, естественно, укоряя и уничтожая себя, потому как не всю еще совесть потерял. Так вот он каждый день да по нескольку раз залазит сюда и надо видеть, как дергаются его глаза, когда он, вбив в поисковик свое имя, видит перед собой маленький крутящийся кружочек, томительное движение которого прошибает пот. Это мне напоминает жестокий мазохизм. Он довел себя ужасного отчаянного состояния, побледнел, похудел и все равно продолжает творить беззаконие, наутро выискивая в заголовках свое имя.

Не буду оправдываться, но и я, как человек живой, живущий в современном мире технологий и искушений, порой заглядываю сюда, дабы удовлетворить свое любопытство. За годы служения в церкви я знал таких людей, про которых здесь никогда не напишут, ведь это были ангелы на земле. Также, помимо ангелов, я видел и вижу в своей жизни павших людей. Они занимали и продолжают занимать большие должности. С кем-то из них я был дружен, но по каким-то причинам потерял связь и не имею общения уже несколько лет. Позвонить им не вижу необходимости, но мое любопытство борет меня и я читаю о них в интернете. Данный ресурс является одним из источников информации.

Когда отец Валентин Соломаха только-только начинал этот проект, тут было что почитать. И это было действительностью. Сейчас же, листая ленту новостей, постов и комментариев, я вижу необходимым прекратить посещение мной данного ресурса, так как сегодня это - помойная яма грязного, вонючего нижнего белья. Здесь нет достоверности. Здесь царит коварство. И те люди, которые пишут про голубых - сами голубые. И те, кто пишет про воров - сами к этому причастны. Те, кто пишет про любодеев - сами развратники. Друг друга погоняют и этим успокаиваются.

Люди придумывают нелепые истории про других, чтобы увидеть реакцию людей на свои же страсти и шалости. Это мелко, низко и беззаконно».

отсюда
Tags: Месягутово, Нефтекамская епархия, Сильвестр Пивоваров
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments