kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Эта история коснулась моей семьи...

Из утренней почты:


"Ростов-на-Дону.

Дедулькин, пишу вам в гневе и ярости! Эта история коснулась моей семьи, и лишний раз утвердила меня в ненависти к церковникам. А вчера мне скинули ссылку на статью про этого… человека - протоиерея Геннадия Макаренко, что хоть немного привело меня в состояние равновесия и спокойствия от мысли: «Сколько верёвочке не виться, а конец всё равно будет!»
Моя верующая мать с младшим братом ходили раньше в верхний храм, где руководителем был священник Макаренко, что, приехав в наш город, сразу расположил к себе многих людей. Ещё бы, большая седая борода, складно говорит, правильно говорит. Только вот за этими седыми волосами и пустыми словами на самом деле скрывались совершенно аморальные желания. Мой братишка, как и все дети впечатлительный, послушный, доверяя матери, ходил на все службы ней, участвовал в ритуалах. А она, как заворожённая, всё твердила: «Какой прекрасный батюшка! Какой прекрасный батюшка!»

(Противно даже это слово к нему применять!). Как-то раз и я даже сходил посмотреть, что там за волшебник. Как раз в этот день мать отвела брата к этому человеку на исповедование, после которого он стал сам не свой. Замкнулся, постоянно стал избегать смотреть в глаза; на все расспросы реагировал только молчанием. Как доходило время идти в церковь, стал придумывать причины, чтоб отмазаться, то голова болит, то ещё что-то. Я подумал, что парень наконец-то повзрослел, понял, что к чему, и просто не хочет мать обидеть. Мама уже и настаивать перестала, поняла, что бессмысленно, молилась «за отпавших» (или как сама говорит, «заблудщих»). Особенно её раздражало, что я стал смеяться над её убеждённостью в непогрешимости «батюшек» после того, как увидел увлекательное видео, где этот старик предлагает оказать услуги интимного характера пацанам в парке:



https://www.youtube.com/watch?v=B0WJjiaFZZI

А мама всё твердила: «Это поклёп! Он не такой!»
Но время шло, а брат всё больше замыкался, хотя раньше он во всём ровнялся на меня, скучал, когда я уезжал в Ростов в универ, постоянно общался, расспрашивал обо всём, сам всё о себе рассказывал. А это уже явно была не подростковая ломка какая-то.
Совсем недавно ночью я услышал, как он плачет (видимо, специально громко, чтоб я его услышал; будто не мог напрямую мне об этом рассказать). Полночи я его успокаивал, после чего он мне раскрыл, что его так потрясло в тот день на исповедании у старика. Оказывается, тот начал допрос с пристрастием о том, как он мастурбирует, как часто, на кого (м/ж); нравятся ли ему мальчики, думает ли он когда-нибудь заняться сексом с каким-нибудь мужчиной, и прочие мерзости. В ту ночь я в ярости побил мебель в доме, а на утро поехал в эту церковь, чтобы разломать старика физически так, как он сделал это с моим братом психически. В церкви мне сказали, что Макаренко там уже не работает, новый руководитель, где его найти, не знают.
Матери рассказал, та в слёзы. Несколько недель в себя приходили. Я всё пытался выйти на старика, найти его, но, в конце концов, его след пропал где-то якобы в Адыгее, типа он туда уехал. Наверное, это его и спасло…
Теперь и мама сама не своя, ходит как в воду опущенная. Я предложил ей вместе с братом пойти к психологу, но она категорически отказывается, типа город маленький, что потом люди скажут, никому ничего нельзя рассказывать. «Господь управит!» – её ответ на все возражения.
До сих пор ходит в церковь, теперь только в нижнюю («слава богу» их всего у нас две). Но брата я теперь никогда даже на порог туда не пущу!!! Берегите своих детей от подобных извращенцев, как бы ни была крепка ваша вера в их непогрешимость!"

P.S. «В окружении донского митрополита Меркурия (Иванова) регулярно случаются гей-скандалы.
Ещё один пример - протоиерей Геннадий Макаренко.
Он приехал в Ростов-на-Дону по приглашению главы донской митрополии и всегда занимал ключевые позиции в епархии.
8 февраля 2012 г. из Майкопской и Адыгейской епархии он был принят в штат Ростовской-на-Дону епархии. Отец Геннадий служил в храмах г. Ростова-на-Дону, возглавлял Центральный благочиннический округ Ростова, а впоследствии и Аксайское благочиние. Входил в состав Епархиального совета.
Со временем духовенство и семинаристы стали подмечать "неладное".
То батюшку увидят в парке, бегающего в 4 утра в одних трусах. Ну, что же? Порфирия Иванова тоже видели в одних трусах на центральном рынке г. Ростова-на-Дону.
В другой раз протоиерей Даниил Азизов заметил, что о.Геннадий "лайкнул" в опроснике социальной сети Вконтакте фотографию с изображением мужского детородного органа. Как бы там ни было, в числе лайкнувших была замечена фотография маститого протоиерея с бородой.
В конце концов, 6 ноября 2019 г. в Ростове разразился гей-скандал.
В паблике "Ростов Главный" была размещена видеозапись, на которой мужчина, похожий на о.Геннадия, предлагает сделать молодому парню минет (https://vk.com/wall-104083518_1262051).
Следует отметить, что Парк Революции - это популярное место для встреч представителей ЛГБТ-сообщества.
Мало кто в тот день мог поверить, что на видео запечатлен почтенный священник, а не новогодний актер или пранкер.
Но у правоохранительных органов Ростова и духовенства епархии сомнений не было. По голосу было ясно, что это протоиерей Геннадий Макаренко.
А дальше случилось, как говорится, "чудо ХХI века".
Пресс-секретарь митрополита Меркурия Игорь Петровский выступил с официальным разъяснением происшедшего. По его версии, сюжет вырван из контекста, а почтенный старец хотел лишь "отзеркалить" хулиганов, один из которых будто бы ни с того, ни с сего предложил старцу ублажить его.
Вымышленная Петровским ситуация немыслима для Ростова. Никто не стал бы так публично унижать седовласого священника на улице. Это, как будто, и на уголовную статью тянет. Кстати, парню было 18 лет?
Второе. Любой наблюдательный зритель заметит, что, вопреки измышлениям Петровского, священник говорит с парнем тихо и ласково. Ничто не говорит о том, что старец "быстро сообразил, что с данной публикой надо разговаривать резко, быстро, шокирующе, методом «тыка в глаз»".
Движения руки священника также говорят о многом. А еще в голосе парня слышится искреннее удивление и отсутствие малейшего желания приобрести интимный опыт со священником, которого он называет "отцом". Не мог этот парень минуту назад крикнуть: "Возьми у меня? Слышь, дед. О…-си". Всё это откровенная ложь Петровского.
С ноября 2019 до июля 2020 года батюшка Геннадий многим чем не угодил своему митрополиту и был отправлен в отставку (там и коронавирус, и финансовые интриги). Дело рассмотрел церковный суд и протоиерея тихо вывели за штат епархии.
На прощание митрополит сказал ему: "Мы тебя от "парка" спасли, а ты нас подвел"».

отсюда


P.S.2 Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Геннадий Макаренко, Голубая луна, Меркурий Иванов, Ростовская епархия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →