kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Мною принято решение...

"Обращение митрополита Исидора в связи с ухудшением санитарно-эпидемиологической обстановки

Обращение Высокопреосвященнейшего Исидора, митрополита Смоленского и Дорогобужского к пастве Смоленской епархии в связи с ухудшением в Смоленской области санитарно-эпидемиологической обстановки, связанным с распространением новой коронавирусной инфекции

Дорогие братья и сестры!

В последние несколько дней мы с глубоким сожалением наблюдаем ухудшение санитарно-эпидемиологической обстановки, связанное с усилением роста количества новых заражений коронавирусной инфекцией. Это происходит во многих регионах страны, в том числе в нашей Смоленской области. Губернатор Смоленской области Алексей Владимирович Островский 7 октября текущего года подписал указ, предусматривающий усиление ограничительных мероприятий, направленных на предотвращение распространения коронавируса.

В свою очередь, как архипастырь Смоленской епархии призываю всех вас, дорогие мои, максимально ответственно относиться к своему здоровью и здоровью ближних, строго соблюдая предписанные меры безопасности.

Мною принято решение о приостановлении богослужений в Свято-Успенском кафедральном соборе города Смоленска, и введении запрета на посещение главного храма Смоленской епархии на ближайшие 10 дней. В этот период Смоленское епархиальное управление будет работать в дистанционном режиме. Данное решение связано с тем, что Свято-Успенский кафедральный собор, являющийся одним из самых посещаемых паломнических и туристских объектов города Смоленска, потенциально может стать местом повышенного риска заражения коронавирусной инфекцией.

Благословляю прихожанам храмов и монастырей Смоленской епархии во время посещения богослужений строго соблюдать масочный и дистанционный режимы, не прикладываться к святыням и соблюдать иные предписанные меры безопасности при совершении таинств и чинопоследований. Не благословляется посещение епархиальных храмов и монастырей прихожанам в случае выявления у них признаков респираторных заболеваний и повышенной температуры.

Молитвенно желаю всем нам доброго здравия и терпения в преодолении этого испытания.

Всемилостивый Господь силою Честного и Животворящего Креста, молитвами Преблагословенной Владычицы нашей Богородицы и Присно Девы Марии да помилует всех нас.

Аминь.

+ Исидор, митрополит Смоленский и Дорогобужский

9 октября 2020 года".
Tags: Апокалипсис наших дней, Исидор Тупикин, Смоленская митрополия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments