kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

В защиту невинно обвиняемых...

Из утренней почты:


«В защиту невинно обвиняемых:

Друзья, к огромному потоку в защиту Учителя и Общины присоединяются и те, у кого нет технической возможности опубликовать свое слово. Одна из них МАРИЯ КУЗИНА-МУЗАНОВА из Петербурга:
Я хочу присоединить свой голос к защитникам Виссариона и его Общины, в защиту невинно обвиняемых.

То событие, которое произошло в Сибири 22-го сентября, когда забрали Учителя и его сопутников, оно было чрезмерно устршающим, несоразмерно той реальности, которая была в Общине. Те кадры захвата, которые демонстрировали почти все новостные каналы, создавали у всех стойкое ощущение, что когда нет достаточной вины, то надо воздействовать обилием военной техники. Несколько вертолётов, большое количество разных военных машин, военные с полевой кухней, кинологи с собаками, снайперы и т.д. - такая мощная операция, как против большой группировки боевиков.
В Общине я прожила 6 лет с самого начала ее формирования. В разное время из Петербурга в Сибирь выехала большая группа последователей Виссариона. Это художники, скульпторы, архитекторы, врачи, педагоги и другие специалисты, которые и здесь были востребованы. Но мы встретили Христа, и каждый из нас сделал свой выбор. Я рванулась за Ним, как за самой жизнью. В Петербурге оставила любимую работу в одном из музеев города, комфортные условия быта, родных, друзей.
Я оказалась в Сибири, где чистые реки, горы, величественная Тайга и рядом Христос. В Сибирь к Виссариону ехали из разных городов России и др.государств. В первые годы у нас не было комфортных условий. Это был труд физический и труд над развитием своего сознания, совершенствованием своего духа, своей сути, нравственной чистоты, чистоты помыслов и поступков, к чему всегда стремилась моя Душа. Мощная энергетика Гор, чистых стремительных Рек и величественная Тайга этому способствовали. В этом благодатном потоке мы ощущали себя как перед Создателем всего сущего, перед Отцом, который зрит тебя всю, как ты есть, и ты стараешься быть искренней во всём.
Иногда было сложно от слабости своего Духа, от малости Веры, от своих ошибок. Но это был мой выбор, мой путь и моя ответственность за все, что встречалось на этом пути. Это была и моя бесконечная Любовь и благодарность Учителю за то, что Он Есть.
В 2003 году заболел мой отец, ему была нужна моя помощь, и я вернулась в Петербург. После его ухода я почувствовала, что и мне может скоро понадобится помощь и осталась в городе, сохраняя связь с Общиной. Иногда, когда была возможность, я посещала сказочные места Сибири.
Моя ежедневная традиционная молитва всегда начинается и заканчивается словами благодарности Отцу за жизнь и путь, дарованный мне на Земле и дарованную встречу с Учителем!

Теперь же к словам благодарности добавляется наивная детская просьба об освобождении от уз невинно заключённых Виссариона и его сопутников. Я твердо верю, что это свершится, по-другому просто не может быть. Мы не должны сделать ошибку двухтысячелетней давности.
21-й век, продвинулись в создании устрашающего оружия, а сознание все на том же уровне. И сегодня актуально звучат слова, с которыми после Тайной вечере, Иисус обратился к пришедшим его забрать "...как будто на разбойника вышли вы с мечами и кольями взять меня; каждый день с вами сидел я, уча в храме, и вы не брали меня". (Евангелие от Матфея,гл.26)
Скоро 30 лет как существует Община, ее постоянно проверяют разные комиссии, не было никаких претензий и вдруг... Ощущение, которое осталось у меня и большого числа людей, с кем общаюсь, это ощущение беззакония, творимого соответствующими органами в ущерб собственной репутации, оставляя в тени самих организаторов и заказчиков. Это ощущение усилилось после передачи на 1-м канале в так называемом "ток-шок" (название-то какое мерзкое). Там собрались все многоликие и многоразовые обличители Виссариона, которые вещают с телевизионных экранов одно и тоже более 20-ти лет. А тем, кто готов слово молвить в защиту, не дают и уста открыть. Кадры, где показывают оружие и деньги, как будто сняты вовсе не в доме Виссариона, а в другом месте. Очевидно, что самая миролюбивая Община творческих людей кому-то очень помешала, и с ней решили разобраться. Такова, по всей видимости, цель масштабной военной операции».


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Виссарион Тороп, Обитель Рассвета
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments