kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Что даст новый синодальный порядок Церкви?

Анатолий Дмитриевич Степанов, главный редактор «Русской народной линии», председатель «Русского Собрания»
о введении нового Синодального периода в России:


"Что даст новый синодальный порядок Церкви? Решение многих внутренних проблем. Провинциальное духовенство перестанет стонать под прессом нужды, священнослужители, получающие содержание от государства, перестанут искать источники для содержания семьи. Церковь сможет успешно бороться с извечными врагами - симонией и содомией, с которыми без помощи Государства справиться не в состоянии. А значит, вырастет авторитет Церкви в глазах общества. Церковь сможет противостоять сектам и расколам.

Что даст новый синодальный порядок Государству?
Укрепление и усиление. И возможность успешно противостоять вызовах глобализма, стремящегося ликвидировать государство, проторив дорогу Мировому правительству и его «премьер-министру», сыну погибели. В союзе с Церковью Государство только сможет сохраниться.

Что даст новый синодальный порядок России?
Начало возвращения к своим корням, превращения в Великую Державу, каковой и подобает быть Третьему Риму.

Конечно, есть масса проблем и вопросов?
Как быть с другими конфессиями, например? Эти вопросы, полагаю, вполне можно разрешить. Главные противники отказа от догм либерализма в России - это не традиционные конфессии, а атеисты. Главное, переломить их сопротивление.

А для начала нам самим, православным русским людям, нужно отказаться от предубеждения в отношении Синодального периода русской истории. Без гнева и пристрастия, как требует древняя методология исторического исследования изучать наше имперское наследие".

отсюда
Tags: Анатолий Степанов, РНЛ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments