kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Боже мой! Я ли это?

В продолжение темы "Просто вглядитесь: как московские настоятели стали далеки от народа..."


melissa_12: «игумен Кирилл Сахаров:/..Пару часов лежал в полузабытии, потом стал «очухиваться». Пронзительное чувство изолированности и оторванности, неизвестности будущего.

.. А ведь как важно попавшему в стрессовую ситуацию пациенту, оторванному от привычной будничности, услышать умиротворяющее мурлыкание банальностей.

"..Я привык к уединенной жизни, в больницах всегда находился в отдельной комнате. На приходе любой шум, громкие разговоры в храме до и после службы, шорохи во время отдыха мне доставляют дискомфорт. На дальних подступах к месту моего отдыха – блокировка, предупреждающие знаки. Здесь же ежесекундный гул, не позволяющий расслабиться. Вдруг меня накрывает волна паники, страха, ощущение заброшенности – я в яме, туннеле, шахте, замурован в каземате. Только три часа я здесь – впереди долгий вечер, безсонная ночь, наверняка храп соседок. Мне, привыкшему каждую минуту что-то делать, читать, слушать, смотреть, ездить, рассказывать, писать – часами бревном лежать, уставившись в потолок?! О, ужас! Все мое существо окутывает мрак и тревога.

.. Боже мой! Я ли это – «кандидат богословия», «член Союза писателей», «духовник Союза Православных братств», «известный церковный общественный деятель», «пастырь с 35-летним стажем служения»?! Взлохмаченный, в маске, в одних трусах и майке, в бахилах на босу ногу, с тревогой в глазах мечусь по длинному коридору./

============

Далеки не только от народа, но и от Бога.

Исповедь человека сытого, привыкшего к комфорту, утратившего веру.
Вместо того, чтобы приободрить страждущих (тех, кто рядом), он ищет у них утешительное слово.

Вот такой "пастырь".



Вспоминает свои никому не нужные заслуги и звания, между тем "кандидатов богословия" сегодня как собак нерезаных, ну никого они не интересуют, пустолайки.
Игумену впору вспомнить бы не о своих умственных заслугах, а проявить смирение перед Богом.

Кроме того, в общие палаты сегодня кладут даже по-настоящему статусных людей, которым игумен не чета (правда, чуть позже подыскивают им более комфортные условия, и отношение к ним другое, но уже не по статусу, а по человеческим качествам).

Игумен в панике, что он остался один на один с собой, любимым, и выяснилось, что он пуст как выпитая бутылка водки - ему нечего сказать ни Богу, ни самому себе, ни людям.
Вот это уже действительно страшно. Возможно, ради этого Господь и поместил его в такие условия, показать ему кто он есть на самом деле - пустой сосуд, кимвал бряцающий и медь звенящая.

Тот факт, что его унизили и отправили в женскую палату, монаха! - не потрудившись что-то предпринять и положить вместе с мужчинами, свидетельствует о том, что РПЦ МП полностью утратила свой авторитет среди народа, и никто более не намерен проявлять уважение к церковникам и впрягаться за них.

Попяры, вы, когда начали глумиться над Христом, дезинфицируя лжицу, о чем думали-то?
Ну вот теперь вас развозят по скотобазам и наваливают в общие человеческие свалки, и Богу на вас наплевать, Он отвернулся от вас.

Пожинайте, разбойники, плоды своего вероотступничества и не нойте.

Вы это заслужили».

отсюда
Tags: melissa_12, Кирилл Сахаров
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments