kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Классическое церковное гей-лобби...

Из утренней почты:

в продолжение темы:


«Ростов-на-Дону.

АД

Протоиерей Даниил Сулакович Азизов - суперстар в круговращении приближенных звезд митрополита Меркурия.
В священниках с 26.12.1993 г. Настоятель Старо-Покровского храма г. Ростова-на-Дону и руководитель информационного отдела епархии.
Сибарит, кушает в дорогих ресторанах. Отдыхает в США, Европе и даже в Иране. При этом публично проливает слезы о сотрудниках епархии, которым нечем платить зарплату. Которых уволили. В гневе кричит на церковных работников так, что голова начинает угрожающе сотрясаться. Люди к этому относятся с пониманием: "батюшка десятки лет на антидепрессантах и других препаратах".
Это мстительный, ревнивый и обидчивый человек. Ради выгоды он способен на любую подлость в отношении духовенства и митрополита. Пишет доносы в органы госбезопасности как во времена Сталина.

Мы уже сообщали, что Азизов "спалил" своего благочинного Макаренко, рассказав о его любви к просмотру мужских половых органов в соцсетях. Но батюшка скромно умолчал, каким образом он отследил тот самый лайк опального протоиерея.
Епархиальный архиерей не то, что любит о.Даниила. Регулярно награждает. Там и медали, и палица, и крест с украшениями, и даже орден. На самом деле использует. Батюшка это понимает и за глаза материт и хулит митрополита. В епархии давно записывают такие разговоры на диктофон.
Как опытный церковник о.Даниил любит власть, деньги и секс.
При этом для "внешних" о. Даниил - гомофоб. В 2019 г. по его приглашению д. Виктор Свистунов на встрече молодежного клуба неожиданно стал говорить о ненормальности "однополой любви", хотя обещали беседу о духовных аспектах любви. Пыль в глаза, будто гей-рассказы об о.Данииле - ложь, да и сам диакон Виктор - образец семейной нравственности. Двоеженец в сане.
Для "своих" о. Даниил - содомит с большим стажем. Любитель гей-слухов, да и сам готов рассказать. Батюшка настолько самоуверен, что не боится описывать "скелеты в шкафу" своего шефа. Например, о сексуальных связях митрополита Меркурия с церковно- и священнослужителями.
Разговорами откровенность не заканчивается. У себя в храме о.Даниил Азизов не стесняется нежно гладить ногу диакона Свистунова. Диаконом "аппетиты" о.Даниила не ограничиваются. Юношам батюшка намекает на интимный уровень общения и задает беспардонные вопросы о наличии гомосексуального опыта.
Вместо того, чтобы по-честному совершить каминг-аут, требует этого у покинувших Церковь священников. 20 апреля 2020 г., преисполнившись пасхальной радости, о. Даниил опубликовал текст, который пестрит недопустимыми для образованного человека ошибками. Призвал покидающих РПЦ священников не "преподносить себя стерильными" и не "умалчивать о МНОГОМ": "если «вы» решили отрыть душу общественности, то делайте это до конца".
На предложение "отрыть душу" главред сайта «Ахилла» Алексей Плужников парировал, что оставившие священство люди не должны публично обнажать свои ошибки, ведь они не претендуют на звание святых, не называют себя пастырями, ангелами Церкви и не собираются соблюдать каноны. "Это к оставшимся можно предъявлять эти претензии — и спрашивать с них строго за несоответствие их слов и дел". У ростовских священников "какое есть право? Право целовать ручку своему правящему архиерею, которого не первый год и даже десятилетие называют попы между собой не Меркурием, а Венерием?"
Председателю церковного суда епархии о. Валерию Волощуку стоило бы незамедлительно начать судебное дело в отношении самого одиозного гея епархии - о. Даниила Азизова.
Но два десятка лет батюшка Даниил поддерживает близкие отношения с представителями власти на уровне мэров и выше. С такими боязно конфликтовать. К тому же церковный суд - игрушечная структура в руках митрополита.
О.Валерию Волощуку остается только жалобно рассказывать своему окружению о сексуальных домогательствах к себе со стороны Азизова.
Председатель церковного суда покрывает геев епархии, чтобы не потерять доступ к власти и деньгам, спокойно достраивать свой двухэтажный дом в элитном поселке "Изумруд" и кое-как вести стройку храма св. Георгия Победоносца. Храм начали строить в 2008 г. в обычном спальном районе, прошло 12 лет, но
стройке не видно конца. Благочествые прихожане, конечно, послушно "скушают" любые объяснения батюшки, но об этом долгострое с недоумением говорят меценаты и областные министры. Как говорится, "хочешь разбогатеть - строй храм".
В итоге церковный суд подвергает прещениям не каждого пойманного с поличным, но конкретно тех, кого невзлюбил митрополит.
Классическое церковное гей-лобби».


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Голубая луна, Даниил Азизов, Меркурий Иванов, Ростовская митрополия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →