kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Вот это размах!

Из утренней почты:


Письмо из Нижегородской митрополии:

"Дорогой Дедулькин, такая вот инфа из феодальной вотчины Георгия Данилова.

Высылаю письмо патриархии к исполнению, о льготных кредитах.

Так вот, Васька Данилов, он же митрополит по кликухе Эконом-бандит. заставляет своих крепостных попов оформляться официально, чтобы получить эти кредиты.

Но при этом поставил попам условие под угрозой запрета, чтобы они потом, когда получили деньги, вернули все ему!!!. Вот это стиль в духе крепостного права! Вот это размах!"








В текстовом виде:

"Московская Патриархия
УПРАВЛЕНИЕ ДЕЛАМИ
02.07.2020
№ 01/2918

Всем епархиальным Преосвященным ни территории России
Циркулярное письмо к исполнению

Тема: Об информации Минэкономразвития России относительно реестра
социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО), которым будуть предоставлены дополнительные меры государственной поддержки в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Ваши Высокопреосвященства и Преосвященства, дорогие владыки!

На основании постановления Правительства РФ от 16.05.2020 г. № 696,
на сайте Минэкономразвития России: ( https://www.economy.gov.ru/material/news/ekonomika_bez_virusa/obnovlyon_reestr_sonko_dlya_okazaniya_mer_podderzhki_v_period_rasprostraneniya_koronavirusa_.html ) 05 июня 2020 г. размещен реестр социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО), которым будут предоставлены, на срок не более одного года, банковские льготные кредиты по ставке 2% на покрытие расходов по зарплате работникам, по выплате вознаграждения священнослужителям, работникам и иным застрахованным лицам, сведения о которых подаются религиозными организациями в органы Пенсионного фонда Российской Федерации.
Кредиты будут предоставлены с особыми условиями погашения, а именно:
тем организациям, которые сохранят в штате не менее 90% работников, кредит будет списан и полком объеме вместе с процентами; если в штате организации останется не менее 80% работников, списана будет 1/2 кредита и процентов по нему (см. прилагаемую Справку).

Реестр составлен по поручению Президента РФ от 11 мая 2020 г.

В реестр включены я религиозные организации н созданные ими СОНКО, которые с 1 января 2017 г. являлись получателями субсидий и грантов в рамках программ, реализуемых федеральными органами исполнительной власти, реализуемых органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления.

Правила погашения и списания кредита
Условия кредита зависят от периодов, в течение которых действует договор. Правила предусматривают три периода:
Обязательный базовый период. Длится до 1 декабря 2020 года.
Необязательный период наблюдения. Наступает, если заемщик продолжает свою деятельность и сохранил персонал в установленных правилами пределах. Длится с 1 декабря 2020 года до 1 апреля 2021 года.
Необязательный трехмесячный период погашения. Может наступать как после базового периода, так и после периода наблюдения. Не наступает, если выполнены условия для списания кредита.
Базовый период
До 1 декабря 2020 года заемщик не выплачивает никаких платежей.
В это время для его кредита действует ставка не выше 2% годовых.
Проценты, начисляемые за базовый период, переносятся в основной долг на дату окончания базового периода.
По окончании базового периода есть два варианта: списание кредита или его погашение.

Вариант 1. Применяется, если по итогам хотя бы одного месяца базового периода число работников заемщика сократилось более чем на 20% по сравнению с численностью на 1 июня.
В этом случае наступает период погашения. Вы должны выплатить кредит тремя равными платежами за три месяца: 28 декабря 2020 года, 28 января и 1 марта 2021 года.

Также обратите внимание, что в этот период для вас будет действовать не льготная (2%), а стандартная ставка, которую определяет сам банк при подписании договора согласно действующим у него программам.

Период погашения также наступает, если до 25 ноября введена процедура банкротства, приостановлена деятельность либо организация прекратила свою деятельность.

Вариант 2. Если организация сохранила не менее 90% сотрудников, начинается период наблюдения.

Период наблюдения

С 1 декабря 2020 года по 1 апреля 2021 года:

в это время заемщик также ничего не платит банку;
для него действует конечная ставка не выше 2% годовых;
начисляемые проценты переносятся в основной долг на дату окончания периода наблюдения.
Весь долг по кредиту, включая проценты, спишут полностью, если:

по состоянию с момента получения кредита до 1 марта 2021 года число работников в конце каждого месяца составит не менее 90% от штата;
не введена процедура банкротства, организация не прекратила свою деятельность;
средняя зарплата одного работника в период наблюдения была не ниже МРОТ.
Если численность работников по итогам каждого месяца в период наблюдения не будет опускаться ниже 80%, кредит спишут наполовину.

Как будут проверять сохранение численности сотрудников?

Контролировать уровень занятости в компаниях будут с помощью специализированной блокчейн-платформы ФНС, которая уже запущена в работу. Сервис оперирует данными по страховым взносам, которые организации передают в Пенсионный фонд ежемесячно.

В каких банках будут выдавать такие кредиты?

Вы можете получить кредит в любом банке, который участвует в программе Минэкономразвития РФ. По состоянию на 1 июня 2020 г., такие кредиты уже выдают: ПАО «Сбербанк», АО КБ «ЭНЕРГОТРАНСБАНК», ПАО РНКБ Банк, ПАО «Промсвязьбанк», ПАО ВТБ, ООО КБ «Кубань кредит», ПАО Банк «Кузнецкий», АО АИКБ «Енисейский объединенный банк», ПАО АК БАРС БАНК, ПАО ЧЕЛЯБИНВЕСТБАНК, ПАО «ЧЕЛИНДБАНК», ООО КБ Алтайкапиталбанк, АО АКБ «Энергобанк», ООО «СИБСОЦБАНК», АО «КОШЕЛЕВ-БАНК», АО АКБ «Алмазэргиэнбанк», ПАО «НБД-БАНК», «МСП Банк», ПАО КБ «Центр-инвест», АО «Датабанк». Список кредитных организаций будет пополняться.

В каких НПА закреплены данные положения?

Постановление Правительства от 15 мая 2020 года N 685;
Постановление Правительства от 16 мая 2020 года N 696;
Распоряжение Правительства от 16 мая 2020 года N 1286-р.

В случае выявления религиозных организаций и созданных ими СОНКО, имеющих право на льготы, но не включенных в реестр, необходимо обратиться в государственный или муниципальный орган, который предоставил им государственную финансовую поддержу в период с 1 января 2017 г. по 1 апреля 2020 г., или в Фонд Президентских грантов с просьбой направить в Минэкономразвития России необходимые сведения для включения указанных организаций в реестр.

По вопросам, изложенным в настоящем информационном письме, следует обращаться в Правовое управление Московской Патриархии по телефону: 8(495) 952-20-38 или по электронной почте: pravo@patriarchia.ru

С любовью о Господе,
управляющий делами Московской Патриархии
митрополит Воскресенский Дионисий".


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Георгий Данилов, Деньги РПЦ, Нижегородская митрополия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments