kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

На пути к автономной БПЦ...

Из вечерней почты:


"На прошлых выходных (27 сентября) после благополучного отъезда Вениамина из Гродно епископ Артемий не стал сдерживаться и как из рога изобилия насыпал Коложских крестов разных степеней и даже наперсный крест всем своим подопечным «за работу на благо Белорусской православной церкви».

Интрига с персоналиями, которым упали награды, естественно отсутствовала. Все это известные нам борцы: Рой, Велисейчик, Яворец, Касперович, Павлюкевич – в общем все те, кто как-то засветился на ниве оппозиционной борьбы, попутно оболванивая местных бабушек и собирая с них поборы.

Не забыл Артемий и про «умудренного опытом» отца Андрея Ноздрина, который в свои 32 года проповедует и учит уму-разуму прихожан, годящихся ему в отцы и матери. Андрей именно тот, кто на вопрос прихожан почему священнослужители ходят под бело-красно-белым флагом в толпе протестующих, может ответить, что они могут искать себе другой приход. «Катитесь лесом, дорогие прихожане - у меня и другие найдутся».

На шоу по вручению наград лично присутствовал и постоянный герой наших материалов Георгий Рой. Тот самый, который с начала прошлой недели должен находиться дома на карантине безвылазно. Но, как видно, коронавирус не преграда для столь уважаемого батюшки.

Информация о фееричном вручении наград по понятным причинам скрывается. Простым верующим ни к чему знать, что Артемий выдает медали за борьбу с «режимом», за участие в акциях протеста и нелестные слова в адрес Лукашенко.

А вот если промолчал или не сходил с «нужным» флагом на митинг – можешь забыть о почете в Гродненской епархии. Думаешь, что ты поэт? Можешь многозначительно хмурить брови, пилить видосы с акций протеста и нести чушь на встрече с Вениамином, перемежая ее цитатами из чуть не впервые за годы служения прочитанного писания? – вообще красавец, держи «наперсный крест»!

И это все произошло после визита экзарха, который запретил все, что связано с политикой. Визита, во время которого Артемий и его клика ожидали получить разнос, вплоть до смещения с должностей. Но нет. Вениамина после его отъезда назвали «мягкотелым и нерешительным». А он занял более дипломатичную и конструктивную позицию, намного более христианскую, созидательную и миролюбивую".


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Артемий Кищенко, Гродненская епархия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments