kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

С десятилетием архиерейской хиротонии!

"Митрополит Волоколамский Иларион поздравил епископа Каскеленского Геннадия с десятилетием архиерейской хиротонии

10 октября 2020 года исполнилось десять лет архиерейской хиротонии епископа Каскеленского Геннадия, викария Астанайской епархии, управляющего делами Православной Церкви Казахстана, ректора Алматинской православной духовной семинарии.

Председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион направил епископу Геннадию поздравительный адрес, в котором, в частности, говорится.

Поздравляю Вас с десятилетием со дня принятия Вами благодати архиерейства!

Избрав стезю церковного служения и получив богословское образование в Санкт-Петербургских духовных школах, Вы на протяжении ряда лет несли послушания в Санкт-Петербургской, Костромской и Астанайской епархиях, усердно трудясь на пастырском, административном и педагогическом поприщах.

Изволением церковного Священноначалия Вы были призваны к епископскому служению и в должности викария Астанайской епархии в течение десяти лет являетесь ближайшим и усерднейшим соработником Главы Митрополичьего округа Русской Православной Церкви в Республике Казахстан – Высокопреосвященнейшего митрополита Астанайского и Казахстанского Александра. Будучи управляющим делами Синода Митрополичьего округа и председателем Богословской комиссии Округа, а также ректором Алма-Атинской духовной семинарии, Вы активно вовлечены в текущую церковную работу и в труды в сфере богословского образования.

Весьма важным представляется и Ваше участие в работе Синодальной библейско-богословской комиссии нашей Церкви.

Приветствуя Ваше Преосвященство с отмечаемой датой, молитвенно желаю Вам неоскудевающей помощи от Пастыреначальника Христа и благопоспешения в служении на пользу Святой Церкви и Православия в Казахстане".

отсюда
Tags: Геннадий Гоголев, Иларион Алфеев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments