kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Будете потом внукам рассказывать: "Мы одевали и кормили Забежинского"...

Православный блогер под № 1 Илья Аронович Забежинский:


"Похудел за год с небольшим на 36 килограмм. Был 161 кг, стал 125 кг.
Все висит на мне. Все выглядит кошмарно. Футболки застиранные. На джинсах колени вытянутые. А, главное, все сидит мешком. Вот вы как часто себе чего-нибудь покупаете? Я последний раз покупал эти вот футболки и куртку в 2010 году. Раз в десять лет выходит. Денег нет особо. Плюнул. Пошел вчера в магазин. И, о чудо, не в магазин для толстых, а в простой, для простых, обычных людей. Да, я там покупал одежду самую большую, какая была, но ходить в обычный магазин - оказывается, это приятно. В итоге, купил штаны, футболки, рубашку и осеннюю куртку. Жрать теперь, правда, не на что. Самое время теперь просить у вас прислать пожертвование. Будете потом внукам рассказывать:
- Мы одевали и кормили Забежинского".

Илья Забежинский
+79216459607

отсюда


Илья Забежинский:

"ЗАЧЕМ МНЕ НУЖНЫ ДЕНЬГИ

Я что хочу сказать. Никто не обязан помогать мне. Никто.
Я не создаю закрытых аккаунтов. Мое убеждение - по словам Христа. Даром получили - даром давайте. Не в том смысле, что мое творчество не труд. Это труд. Какой-нибудь рассказ или богословское эссе пишутся от нескольких дней до, часто, нескольких месяцев или даже лет. А перед этим надо было много-много учиться, я учился 17 лет. Много всего передумать, осознать, во многом усомниться. И в итоге, выдавать Вам тот продукт, который Вы получаете. Я не буду говорить, что продукт качественный. Я скажу он такой, какой есть. Когда мне говорят, вон, другие пишут в фейсбуке и денег не просят, Я спрашиваю:
- Ну, ОК, но только почему Вы приходите ко мне и читаете меня? Не приходите и не читайте. Да, есть замечательные авторы, которые замечательно пишут, и денег не просят. А есть Забежинский, который просит. И не потому что он лучше или хуже. Просто он такой.
В этом смысле, я как-то там все же тружусь, больше ничего в этой жизни не делаю, не считая редких-редких экскурсий, а только пишу для тебя, читатель. Ну а относятся ли к этому моему труду другие слова Христа, что всякий труд достоин награды, это тебе решать. Считаешь, что достоин - награди. Не считаешь или просто не можешь - не награждай.
Вот я на смычке этих слов Христа и живу.
Меня может читать любой - я пишу бесплатно.
Но я все-таки тружусь. Поэтому читайте меня и переводите кто сколько считает нужным за мой умственный труд. Иначе уйду работать по найму, писать некогда будет и читать вам нечего тоже станет. Кто любит меня как писателя и кто может, тот и переводит. Ну вот как-то так.
Теперь давайте немного откровенно о моей финансовой жизни.
Да. я восьмой месяц живу один. Но. Я сколько выдавал своей бывшей жене денег на жизнь до нашего расставания, столько же и выдаю. Ни на копейку меньше. А в это входит, между прочим и помощь ее стареньким родителям.
Никто из вас не обязан содержать мою бывшую жену, моего младшего сына, и моих бывших тещу и тестя. Нет-нет. Но я сам после 30 лет не считаю для себя возможным их бросить. Или мы после развода должны вычеркивать людей, которые были мне многие годы самыми близкими? Это разве по человечески? Ну да, мы больше не муж и жена, мы не живем вместе. Ну да, я думаю о том, чтобы строить новую жизнь и новую семью. Мне плохо без семьи. Но я от этого не становлюсь равнодушен к моей прежней семье. Я не вижу, как бы это было возможно. Они мне не чужие.
А кто из вас попрекнет меня этим, кто скажет, перестань им помогать, вычеркни их из своей жизни?
Опять же Ваня. Ему 17 лет, он учится на интереснейшем факультете. Да, за обучение сумасшедшие деньги ему жертвуют добрые люди. Это целевое пожертвование. Если бы их не было и они бы не помогали, он бы там не учился. Он бы вообще нигде не учился. Потому что гуманитарное образование сейчас очень дорогое, а творческое еще дороже.
Но это же не все. Ваню надо одеть, он молодой человек, он не может ходить в школьной форме, я его одеваю. Ему нужна обувь, растет нога, я его обуваю. Ему нужно ходить в кинотеатры, а такие есть кинотеатры, где на широком экране с субтитрами показывают классическое кино, он ходит несколько раз в неделю, я оплачиваю ему билеты. Ему для съемок нужно было купить три разных штатива, один какой-то шибко умный, я купил. Сейчас ему понадобится новый компьютер для монтажа снятых им фильмов, мне уже рассказали, сколько это будет стоить. Я в шоке.
Хорошо, дальше. Он неспортивный мальчик, пухленький, вдруг он говорит, что хочет заняться спортом. Заняться фигурой. Осанкой. Я ему должен купить абонемент в спортзал. А с друзьями будущими режиссерами они встречаются в кафе. Я даю ему денег на кафе.
Нет-нет, никто из вас не должен покупать ему штативы, и абонементы. Я, как отец, считаю, что должен. Никто из вас не должен помогать моей бывшей жене и ее родителям, я, ваш автор, считаю, что я должен им помогать.
А теперь возвращаемся к тому, с чего начали. Я не имею никаких иных средств, кроме ваших пожертвований. Вот и все.
Вот такая простая логика".

отсюда
Tags: Илья Забежинский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →