kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Это деньги Церкви. За каждую копейку ответить придется...

Из дневной почты:

в продолжение темы "Да... Савватий после Варнавы, как лебеда после колбасы..."

Письмо от клирика Бурятской епархии:


"Лебеда это не колбаса Ха-Ха!

– согласны!

Но только как можно такое писать про Вл. Савватия!??? – "дети от невесты"? Какая невеста?

«В доме на приходе», как пишет Вл. Савватий про епархиальное управление нашей епархии, он 10 лет жил на втором этаже с о. Иовом, своим миловидным секретарем и еще кем-то из парней чувашского разливу (уж простите чуваши, мы вас любим, но «команда чувашей» стала в Бурятии именем нарицательным. Почему - поясним чуть позже). Так вот, О. Иов что, разродился в результате совместного проживания на втором этаже «собранного из двух брусовых срубов, затем достроенном, и перестроенном двухэтажном приходском доме»? Никогда не поверим! Мужики же не рожают!

Мы вам, чебоксарцы, искренне сочувствуем. Уж потому только, что действительно, службу ставленники Вл. Савватия не любят, да и сам он не шибко по молитве скучает. Того, что они вытворяли с уставным богослужением суточного круга до сих пор вспоминаем с содроганием.

Бурятия, конечно, граница России, но службу прихожане знают хорошо (в течение ряда лет проходили с уставщиками богослужебные круги со всеми молитвословиями – так уж повелось еще до Вл. Евстафия)

А как иначе - мы на передовой, в «окопах», необходима молитва сугубая, а тут такое!

С чем столкнетесь на первых порах если будут служить члены его Сволоты.

Ну вот вам типичные «уставные косяки» чувашской команды (ставленников Вл. Савватия – ну не любит он службу Божию) из суточного круга:

Тяготятся кафизмами
На всенощной оставляли одну и то по 20 стихов на каждую Славу (мы уж только содрогались от ентого молитвенного «чосу»)
Во время Великого поста, как правило, читались только те псалмы, которые не встречаются в часах, в повечерии и т.д.
Противники чтения тропарей на блаженных
Стихиры на «Господи Возвах» будут сокращать на 4 (и это на Всенощном!)
Очень редко служили литию. А мы любим эти службы.
Косят канон на утрени
Без кафизм обходились совсем вне Великого Поста.

И куда он смотрел? Почто не управлял самым главным в своем архипастырском у нас служении – порядком и надзором за благочинием молитвенного предстояния.

Следствие – народ то Божий к службе за 10 лет охладевать стал – храмы то почти опустели после эдакого распилу Устава Матери Церкви.

Потом –обидно даже –Вл. Савватий сам то чем занимался в нашем крае?

Вот пишет он про дом при Вознесенском Храме – «Зимой полы были очень холодными, летом было очень жарко. Приход Вознесения Господня расположен в не самом благополучном районе города: вокруг частный сектор, где живут представители очень специфичного контингента..»

Ну прям котенок из «Кошкиного Дома».

Почто не ремонтировал? За 10 лет – превратил цветущий после вл. Евстафия Край в пустыню Гоби. Евстафий зверонравен конечно, был по отношению к нашим батькам, но службу любил и так откровенно не грабил, хотя и строил кафедральный Собор в Чите.

Так вот - почто не ремонтировал, епархиальное новое не строил? Если это ему не нравилось? Видите ли полы холодные! Так надо было поменьше на рысаках скакать на Улан-Удэнском ипподроме, да на спонсорских вертолетах кувыркаться, а организовать нормальную (не показную) хозяйственную жизнь. Храмы то наши как были 10 лет назад, такими и остались – ничегошеньки не делал!

А вот дома почти на 50 лимонов после отъезда своего на продажу через девок своих бухгалтерш выставил!

«Откуда деньги Зин»? Ну это вопрос к хозяйственно-финансовым структурам Патриархии! Если кому там будет интересны крысятнические потуги Высокопреосвященного кота Базилио и Лисы Алисы в одном лице. Понятно, что у нас «мелкий грех крупного воровства» уже и не рассматривается. Ну это может быть там, в Москвах он не рассматривается, но здесь нам оченно интересно – почто дома частные за 50 Мульонов стоят, а храмы наши и священство бедствовали при Архипастыре Савватии?

Это деньги Церкви. За каждую копейку ответить придется.

Вот пускай берет пример с Вл. Вадима из Иркутской митрополии – говорят в чем был, в том и отбыл на новое место служения. А наш новый архипастырь Вл. Иосиф – никакой тебе нагло жадной сволоты при нем со сворой бухгалтерш миллионерш. Один Кот, как говорят, в свите.

К владыке Иосифу присматриваемся. Первое впечатление – службу любит. Это главное. Батьки успокоились. Остальное приложится. Народ Божий поможет чем сможет в его Служении. И чего там у тебя, Дедулька, про нашего Вл. Иосифа симбирцы калякали? Смех да и только!

Конечно, лебеда - не колбаса! Чебоксарцы быстро протрезвеют. Дай Бог им терпения, чтоб дождаться поводов со слезами радости от долгожданного расставания с неблагодарным преемником Вл. Варнавы!"


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Савватий Антонов, Улан - Удэнская епархия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments